Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Серпень » 30 » Парфюмерия – искусство, возвышающее над повседневностью

Парфюмерия – искусство, возвышающее над повседневностью

Інші Корисні поради, як гарно виглядати


Никто даже и не может сказать, когда точно человек начал пользоваться благовониями. Знаем только, что с самого начала этого изобретения ароматы наделялись божественными свойствами. Сила запахов влекла своей таинственностью. Ароматы воскурялись в процессе жертвоприношений, ими лечили больных, притирания эфирными маслами использовали для привлечения внимания и обольщения. Трудно переоценить значение парфюмерии и в наши дни. Возникают все новые букеты ароматов, духи становятся все более изысканными. Желание быть в окружении благовоний подтверждается популярностью парфюмерных бутиков и магазинов во всех странах мира, а также интернет-ресурсов, например, Duhi.ua.

Как не вспомнить выражение знаменитого кутюрье ХХ века Кристиана Диора, создавшего духи Диор,: «Со временем вы скорее всего забудете, как выглядела женщина и во что она была одета, но запах её духов... он навсегда останется в вашей памяти». И действительно, запах – одно из самых мощных средств, с помощью которых наша память воскрешает давно минувшие события и забытые впечатления.


От благовоний древних египтян до современных ароматов

История предоставляет доказательства, что широко пользовались ароматами как частью женского туалета в Древнем Египте. Конечно же, благовонные мази и окуривание благовониями сопровождали различные обряды и торжества. Женщины же придали ароматам более практичное значение, добиваясь того, чтобы запах тела был приятным и привлекательным.

В Европу благовония привезли древние греки, увлечение ароматами от них переняли древние римляне. В средние века настоящими экспертами в области парфюмерии и пряностей стали арабы и персы.


Первыми духами на основе алкоголя стали духи Елизаветы Венгерской, которые она изобрела в 14 веке. Они так и стали называться «венгерской водой». В начале 17 века монахи-доминиканцы организовали в одном из монастырей Флоренции производство парфюмированной воды. Это и была первая фабрика по производству духов.

Название «одеколон» возникло после того, как парфюмированная вода поступила в продажу. Это было в Кельне в 1709 году. По- французски слово «одеколон» и означает «вода из Кельна».

Коммерческого пика парфюмерия достигла в 20 веке, когда знаменитые кутюрье решили соединить модельный бизнес с производством духов. Так возникли духи Армани, духи Шанель, духи Герлен.


Фантазии на тему парфюмерии не имеют границ. Соединять различные ароматы, получать новые необыкновенные комбинации можно бесконечно. Это, действительно, неиссякаемое искусство, побуждающее человека к новым стремлениям и смелым решениям.

По материалам сайта Духи.ua

Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Кофе - это выносливость
[Спортивні поради]
Советуем: Пешие прогулки - меньше шоколада
[Цікаві поради]
Совет: Правильное питание - для волшебных волос


Переглядів: 11421 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...