Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Липень » 10 » Пчелиный мед - лечение заболеваний щитовидной железы

Пчелиный мед - лечение заболеваний щитовидной железы

Інші Народні поради

 

Лечение пчелиным медом широко используется в народной медицине для лечения заболеваний щитовидной железы. Мед – уникальный продукт, который вырабатывают медоносные пчелы из нектара цветущих растений. Превращение нектара в мед – это сложный и длительный процесс. Его сущность заключается в испарении воды и ферментативном превращении сложных сахаров (сахароза) в простые (фруктоза и глюкоза). Простые сахара являются ценными источниками энергии.

Кроме того, в меде содержатся минеральные соединения: соли калия, магния, йода, железа, натрия, а также витамины К, С, PP, Е, группы В, органические кислоты (винная, молочная, яблочная, лимонная и др.) и разнообразные ферменты.

Различают цветочный и падевый мед. Из нектара различных цветущих растений пчелы вырабатывают цветочный мед. В зависимости от растений, с которых собирался нектар, цветочный мед бывает липовым, гречишным, горчичным и т. д. Падевый мед получается при сборе пчелами сладких выделений некоторых насекомых (тли, листоблошки), а также медвяной росы (пади). Чаще всего он используется в пищевой промышленности.

Мед можно использовать для профилактики заболеваний щитовидной железы как продукт питания. Ежедневная доза меда для взрослого человека составляет 50–60 г, разделенных на несколько приемов. Его можно принимать в чистом виде, или в водном растворе за 1,5 часа до еды и на ночь. В летний период, когда наступает сезон ягод и фруктов, дозу меда уменьшают вдвое. В пожилом возрасте при регулярном употреблении меда необходимо исключить сахар и другие сладкие продукты.

Также мед включают в различные сборы для лечения заболеваний щитовидной железы.

Смесь при увеличении щитовидной железы 2–3 степени без нарушения гормональной функции

Состав

100 г гречишного меда,
100 г порошка гречневой муки,
100 г измельченных грецких орехов.

Способ приготовления: Смешайте вышеуказанные компоненты. Храните эту смесь в темном и прохладном месте.

Способ применения: Съедайте 1 раз в неделю в течение суток. В этот день больше ничего не ешьте, пейте несладкий чай, лучше зеленый, и воду в неограниченном количестве. Курс лечения – 6 недель. Месяц перерыв, курс повторить.

Сборы для лечения тиреотоксикоза и аутоиммунного тиреоидита с повышенной функцией щитовидной железы

Сбор 1

60 г незрелых (зеленых) грецких орехов,
200 г сосновых почек,
20 г сосновой хвои,
100 г лимонов,
100 г сахара,
150 г меда.

Способ приготовления: Измельчите и смешайте орехи, сосновые почки и хвою. Возьмите 200 г этой смеси и залейте 1,5 л воды, кипятите в течение 20 минут на слабом огне, добавьте лимоны, нарезанные вместе с кожурой, сахар и мед, томите на очень слабом огне 10 минут. Остудите, храните в холодильнике.

Способ применения: Принимайте по 1–2 ст. л. за 30 минут до еды 2–3 раза в день. Курс лечения – 30 дней. После семидневного перерыва курс повторите.

Сбор 2

Для сиропа:

Осиновые почки – 300 г,
Скорлупа старых грецких орехов – 100 г,
Мед – 500 г,
2 лимона.

Способ приготовления: Почки и измельченную скорлупу орехов залейте 2 л горячей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. В этот отвар добавьте мелко нарезанные лимоны и мед, варите на слабом огне 10 минут, остудите и процедите через марлю, тщательно отжав остаток.

Для отвара

Порошок сухой морской капусты – 100 г,
Трава репешка аптечного – 50 г,
Сосновые почки – 50 г,
Подорожник большой – 50 г,
Перегородки грецких орехов – 50 г,
Хвощ полевой – 50 г,
Дымянка лекарственная – 50 г,
Лабазник вязолистный – 50 г.

Способ приготовления: 2 ст. л. смеси залейте 0,5 л кипятка, варите на слабом огне 15 минут, остудите и процедите.

Способ применения: Принимайте по 1 ст. л. сиропа за 30 минут до еды 3 раза в день. Через 10 минут после приема сиропа выпейте 1 стакан отвара. В отвар также можно добавить 1 ч. л. меда. Курс лечения – 1–2 месяца.

Смесь при диффузном токсическом зобе

1 кг меда,
250 г белой смолы сосны.

Способ приготовления: Смешайте мед и смолу, варите на водяной бане 10–15 минут, остудите, переложите в стеклянную посуду, храните в темном прохладном месте.
Способ применения: Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день между приемами пищи. Курс лечения – 2–3 месяца, при хорошей переносимости можно продлить до полугода.

Смесь с чесноком для лечения тиреотоксикоза

Десять головок чеснока,
1 л меда,
Сок десяти лимонов.

Способ приготовления: Пропустите десять лимонов через мясорубку, добавьте мед и чеснок, хорошо перемешайте и настаивайте 7 дней.

Способ применения: Принимайте по 4 ст. л. 1 раз в день, желательно вечером, медленно рассасывая во рту.

Средство для лечения микседемы

Для смеси
Мед – 1 кг,
Молотые грецкие орехи (свежие) – 300 г,
Чеснок – 100 г,
Семена укропа – 50 г.

Способ приготовления: Очистите чеснок, сварите на пару, пропустите через блендер. Семена укропа можно смолоть в кофемолке. Смешайте чеснок и укроп, добавьте мед и молотые орехи. Храните смесь в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Для отвара

Репешок аптечный – 1 ст. л.,
Сосновые почки – 1 ст. л.,
Исландский лишайник – 1 ст. л.,
Листья черники – 1 ст. л.,
Листья лабазника вязолистного – 1 ст. л.,
Листья грецкого ореха – 1 ст. л.,
Трава дымянки лекарственной – 1 ст. л.

Способ приготовления: К 3 ст. л. смеси трав добавьте слегка прожаренное семя льна (1 ст. л.) и анис (1 ст. л.), залейте 600 мл горячей воды, кипятите на медленном огне в течение 15 минут, после чего остудите и процедите.

Способ применения: Принимайте медовую смесь по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до приема пищи, через 10 минут после приема смеси выпейте 1/3 стакана отвара. Курс лечения – 2–3 месяца. После месячного перерыва курс повторить.

Отвар для лечения микседемы

Кожура одного крупного лимона,
Льняное семя молотое – 1 ст. л.,
Мед – 0,5 стакана.

Способ приготовления: Натертую лимонную кожуру и льняное семя залейте 1 л кипящей воды, варите на медленном огне 10 минут, после чего добавьте мед, размешайте до полного растворения меда, остудите и процедите.

Способ применения: Пейте в течение дня вместо воды и чая. Повторяйте через день. Курс лечения – до 6 месяцев.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Советы: Как улучшить память
[Сімейні поради]
Советуем: Научитесь управлять эмоциями
[Кулінарні поради]
Совет: Не злоупотребляйте сладким - моложе будете


Переглядів: 1432 / Дата: 17.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...