Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Серпень » 6 » Пихтовое масло - какие заболевания оно лечит

Пихтовое масло - какие заболевания оно лечит

Інші Народні поради

 

 

Пихтовое масло можно причислить к самому распространенному маслу в медицине. С его помощью можно вылечить не одно заболевание, так как состав просто уникален. Пихтовое масло обладает противовоспалительным, дезинфицирующим, отхаркивающим и дезодорирующим действием. Его используют как в народной, так и в научной медицине. Лечение заболеваний пихтовым маслом это простудные, вирусные, болезни органов дыхания. Не менее ценным является его применение и в косметологии. Сегодня же мы расскажем при каких заболеваниях можно его применять.

Использование пихтового масла при ангине

Лечить ангину с помощью пихтового масла можно несколькими способами. Первый – это полоскание. На стакан теплой воды берут 3-5 капель пихтового масла, тщательно перемешивают и полощут больное горло не менее 5 раз в день. Для второго способа потребуется ватная палочка, которую обильно смачивают пихтовым маслом и обрабатывают воспаленные миндалины. Процедуру следует повторять через каждые 2-3 часа.

Использование пихтового масла при простуде и гриппе

Как уже было сказано выше, пихтовое масло обладает дезинфицирующим и дезодорирующим действием. Поэтому, если в доме находится человек больной простудой и гриппом, то можно держать открытой бутылочку с пихтовым маслом. Человек будет постоянно вдыхать пары масла и быстрее пойдет на поправку. Этот же метод на остальных здоровых окружающих будет действовать как профилактическое средство. Если при простуде есть насморк, то пихтовым маслом рекомендуется закапывать нос, по 2-3 капли в каждый носовой проход. Еще будет лучше, если пихтовым маслом заправить аромалампу.

Использование пихтового масла при зубной боли и болезнях полости рта

При зубной боли помогают примочки из пихтового масла. Для этого необходимо намочить ватку маслом и приложить к больному зубу на 10-15 минут, после чего ватку убрать. Через 20-30 минут боль начнет проходить. При воспаленных деснах, свищах также прикладывается смоченная пихтовым маслом вата.

Использование пихтового масла при бронхите и воспалении легких

При заболеваниях дыхательных путей помогают ингаляции с пихтовым маслом. В чайник наливают воду, доводят ее до кипения, добавляют 5 капель пихтового масла и дышат через носик чайника, накрывшись большим полотенцем. Время проведения ингаляции с пихтовым маслом не должно превышать более 5 минут. Лучше всего ее делать в вечернее время перед сном.

Использование пихтового масла остеохондрозе, радикулите и миозите

Ни для кого не секрет, что заболевания нервной системы причиняют нестерпимую боль. В этом случае на помощь также приходит пихтовое масло. При остеохондрозе рекомендуется делать лечебный массаж, используя вместо крема пихтовое масло. При радикулитах, люмбаго и миозитах, в больные места втирают пихтовое масло. Лучше всего это делать перед сном, утеплив спину шерстяной вещью.

Использование пихтового масла при кожных заболеваниях и ожогах

Пихтовое масло с успехом используют для лечения таких заболеваний как экзема, трофические язвы, панариций, фурункулы, карбункулы, псориаз и всевозможные опрелости. Для быстрого прорыва фурункулов и карбункулов, накладывают асептические повязки, пропитанные пихтовым маслом. Меняют их по мере высыхания несколько раз в день. Трофические язвы и экзему лечат мазью, которую готовят на основе внутреннего жира животных, с добавлением пихтового масла. Жир, в количестве 100 г, вытапливают на паровой бане, дают ему остыть до комнатной температуры и добавляют 10 капель пихтового масла. Смесь перемешивают и дают ей остыть. Мазь хранят в холодильнике.

При ожогах кожи пихтовым маслом обрабатывают участки кожи несколько раз в день.

Использование пихтового масла герпетической инфекции

Герпес, который поражает кожу и слизистые оболочки организма человека лечат с помощью пихтового масла. Ватку смачивают пихтовым маслом и прикладывают к местам с герпесом на 10-15 минут. Процедуру повторяют несколько раз в день.

Противопоказано пихтовое масло при беременности, индивидуальной непереносимости. Пихтовое масло может вызывать аллергию, поэтому с осторожностью его следует принимать людям аллергикам. Не стоит его употреблять внутрь.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Принимаем подарок - kайф
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Женская сексуальность
[Медичні поради]
Порада: Як спасати печінку


Переглядів: 1461 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...