Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Січень » 12 » Пищевые добавки, которые могут вызвать рак, назвали ученые

Пищевые добавки, которые могут вызвать рак, назвали ученые

Інші Медичні поради

 

Длительное применение пищевых добавок хрома может привести к увеличению риска развития рака, предупреждают австралийские ученые.

Хром – минерал, который принимает участие в метаболизме углеводов, жиров и белков. Данный минерал часто встречается в пищевых добавках для бодибилдеров и добавках, направленных на потерю веса.

Добавки хрома также используются также для лечения метаболических расстройств, в том числе резистентности к инсулину и диабета 2 типа. Тем не менее, в организме хром может преобразоваться в канцерогенную форму, которая может увеличить риск развития рака, говорят специалисты.

По словам экспертов, когда хром попадает в клетки, он превращается в шестивалентный хром, который может быть частично канцерогенным. В пищевых добавках содержится трехвалентный хром – пиколинат. Добавки, содержащие хром, имеют до 500 микрограммов минерала в каждой таблетке, в то время как медики считают безопасным и адекватным употребление до 200 мкг хрома в день. Эти данные должны заставить людей дважды подумать перед тем, как принимать добавки, содержащие большие дозы хрома, отмечают исследователи.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Любая соль - в больших количествах вредна
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Трудоголики, отдыхайте
[Кулінарні поради]
Советуем: Разгрузочные дни на основе гречневой диеты


Переглядів: 1303 / Дата: 16.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...