Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Липень » 10 » Пятипал - единственное растение, которое способно вылечить зоб и рак щитовидной железы

Пятипал - единственное растение, которое способно вылечить зоб и рак щитовидной железы

Інші Народні поради

"Хочу рассказать о чудодейственном растение - лапчатка белая, или, как его называют в народе, пятипалые. Это - единственное растение, которое способно полностью вылечить зоб и рак щитовидной железы.

Лапчаток есть более 300 видов, но от зоба и рака лечит только один - лапчатка белая. Это очень редкое растение: в аптеках его нет, а на базаре обычно продают калган (лапчатка прямостоящая), которая помогает при заболеваниях желудка, а зоб не лечит.

Уникальные лечебные свойства пятипалой обусловлены наличием в ней дубильных веществ, 13 микроэлементов (целая природная аптека!). Но самое главное - это наличие элементарного йода и АНИОН йодистой кислоты, которые очень быстро и хорошо усваиваются нашим организмом. В этом и кроется лечебный секрет чудо-растения. Лечебные свойства имеет все растение, но наибольшую ценность - корень. Именно в нем максимальная концентрация йода. Для того, чтобы корень набрал своей силы, растению нужно расти 5 - 6 лет.

Обычно пятипал - сильное лекарственное средство, которое не дает косвенного действия, помогает не только при уже упомянутых недугах, но и укрепляет сосуды, улучшает состав крови, снижает давление. Лечит также болезни печени, сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, в том числе и язву, а также антисептические свойства, хорошо заживляет раны. Отвар из этого корня применяют при подагре, ревматизме, дизентерии, жовтянице.

Запущенную форму болезни нужно лечить до года, с небольшими перерывами и до полного выздоровления. Если лечение прервать, зоб снова начинает расти. Как показывает практика, чтобы вылечить полностью зоб, нужно употребить 1 килограмм пятипалой.

Лечиться этим растением можно как с помощью настоя, так и настойки на водке. Отвар лучше готовить в термосе: дробленый корень вместе с листьями залить кипятком, поставить на ночь, утром взболтать, процедить и пить. В начале лечения следует использовать более листья растения, а меньше корни. Потом постепенно увеличивать дозу корня и полностью перейти на лечение им (сердцу надо привыкнуть к этой сильной лечебной процедуре).

Способы лечения

1. 10 г измельченного сухого корня залить 1 ст. кипятка. Настаивать 8 - 10 часов, периодически взбалтывать. Пить отвар в течение дня три раза, сделать перерыв 2 - 3 дня, а потом дальше пить отвар, постепенно увеличивая его концентрацию, а затем - уменьшая ее.

2. Начальная стадия заболевания: 2 целых листика или 1 листочек и кусочек корня бросить в термос, залить на ночь 1 л кипятка. Утром взболтать и пить без ограничений за 30 минут до еды до полного выздоровления.

3. Настойка на водке: 50 г измельченной пятипалой - на 0,5 л водки (не крепче за 40 градусов). Настаивать 2 - 3 недели в темном и теплом месте, часто взбалтывая. Принимать по 30 капель трижды в день, постепенно увеличивая дозировку по капле, а потом - уменьшая. После небольшого перерыва лечение продолжить.

4. Узловой зоб: 1 ст. л. измельченного корня залить 1 ст. водки, настаивать 2 - 3 недели. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс лечения - 1,5 месяца. Превосходное и эффективное лечение при зобе 2 - 3 степеней.

5. 1 ст. л. измельченной травы на 1 ст. кипятка. Настаивать 8 - 10 часов. Выпить за день, сделать перерыв на 2 - 3 дня и повторить лечение.

6. Повышенная функция щитовидной железы

10 г измельченного корня залить 100 г 30-градусной водки, настаивать 3 - 4 недели. Пить трижды в день по 30 капель за 15 мин. до еды - в течение месяца. А потом сделать перерыв на 5 - 7 дней и снова лечиться.

10 г корня залить 0,5 л воды, варить 10 - 12 мин., после чего настаивать 1 час. Принимать по 2 ст. л. 3 - 4 раза в день перед едой.

1-й день - 1 ч. л. измельченного растения на 1 стакан кипятка. Настаивать 8 - 10 час., принять за три приема. 2-й день - 2 ч. л., 3-й день - 3 ч. л., 4-й день - 4 ч. л.; 5-й день - 5 ч. л.; 6-й день - 6 ч. л., а затем в обратной очередности. После сделать месячный перерыв и дальше лечиться по этой же схеме.

7. 3 ст. л. измельченной лапчатки на 2 ст. воды. Варить 5 мин. на маленьком огне, настаивать 4 часа. Принимать по такой схеме: 1-й день - 1 ст. л. 5 раз в день, 2-й день - 2 ст. л. 5 раз в день, 3-й день - 3 ст. л. 5 раз в день, 4-й день - 4 ст. л. 5 раз в день. После этого сделать перерыв на три дня, а потом снова лечиться в течение 4 недель.

8. При очень запущеной форме использовать такие рецепты:

300 г сухого измельченного корня на 1 л водки, настаивать месяц, процедить. Принимать по 30 капель трижды в день за 15 мин. до еды в течение месяца. После недельного перерыва продолжить лечение.

3 ст. л. измельченной лапчатки залить в термосе 1 л кипятка, оставить на ночь, утром взболтать, процедить. Пить по 1/3 ст. трижды в день за 40 мин. до еды.

Не забывайте, что обязательно нужно консультироваться с врачом. Пробуйте разные способы и будьте здоровы! "

Викарчук М.И.

Також читайте:
[Туристичні поради]
Совет туристу: как избежать мелких неприятностей на отдыхе
[Цікаві поради]
Совет: Нежная кожа лица - уход за жирной кожей
[Кулінарні поради]
Совет: Борьба с “вредными вкусностями”


Переглядів: 154577 / Дата: 24.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...