Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Липень » 5 » Плюсы и минусы душевой кабины

Плюсы и минусы душевой кабины

Інші Будівельні і ремонтні поради

 

Душевая кабина или ванна: что лучше?

Душевая кабина занимает меньше места, поэтому ее рекомендуют владельцам маленьких, тесных ванных комнат. Но крошечные ванные — типичная ситуация для большинства многоквартирных домов, и все же жильцы не спешат менять привычные ванны на душевые. Ведь в кабине нельзя полежать в теплой воде после тяжелого дня! Перед ремонтом взвесьте все “за” и “против” установки душевой кабины, ведь у этого решения есть как преимущества, так и недостатки.

Почему стоит установить душевую кабину

Взамен возможности набрать пенную ванну душевые кабины предлагают множество других “плюшек”: контрастный и тропический душ, функции турецкой бани и ароматерапии. А еще подсветку и возможность слушать музыку во время водных процедур.

Все эти дополнительные функции помогают расслабиться ничуть не хуже пенной ванны. При включении контрастного душа горячие и холодные струи будут чередоваться автоматически, при выборе “тропического душа” — польются мелкие и нежные брызни, как во время летнего дождя. В отличие от кабины ванна не наполнится горячим влажным паром, как в бане.

Недостаток у дополнительных функций один: они влияют на стоимость сантехники. Если сравнить цены на душевые кабины, каждая новая функция делает модель чуть дороже. В то время как любая, даже самая дешевая ванна, позволяет набрать теплой воды и добавить в нее эфирные масла. Не говоря уже о том, что существуют ванны с функциями гидромассажа.

Выбор глубины поддона

В продаже можно найти кабину с уровнем поддона почти в пол или установить модель без поддона. Это означает, что никому не придется высоко поднимать ноги, чтобы забраться в душевую. Если вы живете с пожилыми родственниками или людьми, которые по состоянию здоровья предпочли бы не размахивать ногами в ванной комнате, низкий поддон — это плюс.

Если вы привыкли замачивать белье или в доме есть маленькие дети, которых нужно сажать в воду поплескаться, в продаже найдутся душевые с высокими поддонами, позволяющими набрать немного воды. Размер кабины тоже варьируется, поэтому даже очень высокие или тучные люди легко подберут подходящую модель.

Если же вы хотите делать косметические маски или бриться, не выбираясь из ванны, в кабину достаточно установить зеркало, обработанное специальным составом против запотевания.

Когда лучше выбрать ванну

Установка душевой кабины сокращает расход воды, но если финансы и площадь помещения позволяют, удобно установить одновременно и ванну, и душевую. Утренний душ удобнее принимать в кабине, а в ванной — расслабиться и понежиться вечером. Не говоря уже о том, что для гигиены детей до года лучше подходит ванна. Конечно, можно использовать кабину с глубоким поддоном, но комфортнее и легче обойтись классической ванной.

Для тех, кто мечтает о гидромассаже, если не только ванны, но и душевые кабины с массажными струями. Важно уточнять рабочее давление в водопроводной системе и выбирать модель, исходя из этой характеристики. Это же касается ванны: если ваша мечта — ванна с массажем, перед покупкой выясните рабочее давление в водопроводе. Если оно будет ниже предусмотренного сантехникой, гидромассаж не будет работать.

Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Как сбросить лишний вес
[Сексуальні та інтимні поради]
Порада: як посилити лібідо у жінок
[Сімейні поради]
Совет: Можно ли беременной пить кофе


Переглядів: 142 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...