Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Червень » 25 » Почему Ассута | клиника по борьбе с онкологией не опускает руки в борьбе с раком

Почему Ассута | клиника по борьбе с онкологией не опускает руки в борьбе с раком

Інші Медичні поради

 

Кто из нас не слышал о случаях, когда врач начал делать операцию по удалению раковой опухоли, посмотрел, сказал: «Ой», зашил разрез и отправил больного домой – умирать. Такое случается всё реже и реже, но случается. Иногда врачи сразу отказываются что-либо делать и только назначают «поддерживающую» терапию, поскольку считают лечение невозможным. Но не во всех медицинских учреждениях это так. Например израильская Ассута, клиника в которой борются за продление жизни человека до последней минуты, при любом диагнозе.

Конечно, чудес не бывает, и вылечить рак на 4-ой стадии невозможно пока даже там, но существенно продлить жизнь больному, сделать его последние дни и месяцы более комфортными, в Израиле могут.

А иногда случаются и более оптимистичные результаты: в России врачи диагностировали 4-ю стадию онкологии и отказались от лечения, а в Израиле с помощью более совершенной аппаратуры диагноз уточнили: оказывается, стадия всего только 3-я! Это означает продление жизни уже не на дни и месяцы, а на целые годы. Вот почему наши люди зачастую предпочитают диагностировать болезни и лечить их не у нас, а в Земле обетованной.

Ассута – клиника – спасение

Вот реальный случай, произошедший с одной из наших соотечественниц, взятый из книги «Ассута, отзывы». Во время кормления грудью она обнаружила уплотнение в молочной железе. И она, и врачи подумали, что это обычный лактостаз (застой молока) и надо активнее сцеживаться. Но сцеживание не помогло. Поскольку УЗИ упорно показывало наличие в затвердевшем участке жидкости, даме прописали гормоны для прекращения лактации. Лактация не прекращалась, а сомнительное образование всё увеличивалось, вдобавок поднялась температура и увеличились лимфоузлы.

Только через полгода, когда лактация всё-таки прекратилась, сделали биопсию из уплотнения и лимфоузла с помощью тонкой иглы. Диагноз: рак протоковый и уже с метастазами. Ужас ситуации заключался в том, что при таком диагнозе гормональные препараты запрещены строго-настрого, а больная принимала их шесть месяцев.

Была назначена химиотерапия с последующими операциями. Но на химиотерапию очередь, надо ждать 10 дней, а тут уже счёт идёт чуть ли не на часы, поскольку с каждым мгновением метастазы разрастаются. И полетела наша дама и не только клинику в Израиль, в Ассуту - клинику широко известную среди жителей стран бывшего Советского Союза.

Через компанию медицинского туризма удалось организовать срочную диагностику в Ассута. В клинике полное обследование было сделано за неделю, хотя в России на те же самые действия потребовался месяц. Компания не только организовала встречи с врачами и прохождение всех процедур, но и помогла арендовать недорогое жильё, что очень было важно для не слишком обеспеченной дамы. Было подобрано оптимальное лечение, т.е. именно то, которое необходимо в данном случае и с минимальными затратами.

ПЭТ-КТ в клинике Ассута

Поскольку Ассута клиника современная, оснащённая всеми новейшими аппаратами, обследование организма было проведено на ПЭТ-КТ. В этом устройстве объединяются два метода диагностики: позитронно-эмиссионный с компьютерной томографией. Этот прибор незаменим при поиске метастазов и первичных опухолей на самых ранних стадиях.

В Израиле этим прибором оснащены практически все известные больницы и медцентры. В России же он начал внедряться только в 2014 году. Им планируется оснастить всю сеть онкологических диспансеров и центров, чтобы жители регионов могли пройти диагностику, никуда не выезжая. Однако нашей даме смогли поставить правильный диагноз только в Израиле. Там же назначили лечение и провели его с использованием ПЭТ-КТ. В результате удалось убрать метастазы, уменьшить опухоль, так что она стала операбельной. Женщина вернулась домой живой  почти здоровой, хотя, конечно, она будет периодически сдавать анализы на онкологию.

Принцип работы ПЭТ-КТ

Работа позитронно-эмиссионного томографа основана на свойствах раковых клеток интенсивно поглощать сахар. Эти клетки растут значительно быстрее нормальных и нуждаются в усиленном питании, поэтому большая часть глюкозы и других нужных организму веществ оседает именно в опухоли и метастазах. Если глюкоза или сахар будут помечены радиоизотопом, прибор даст отчётливую картинку очага болезни и её метастазов. Для других методов диагностики, включая рентген, КТ и УЗИ, такая точность и информативность картинки недоступна.

В клинике Ассута не только диагностика, но и лечение по показаниям проводится с помощью ПЭТ-КТ. Благодаря чёткой локализации опухоли можно точнее определить эффективность проводимых процедур и при необходимости изменить методику, тем самым уменьшая вред, наносимый здоровым тканям.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Шампанское и не только
[Медичні поради]
Совет: Любая соль - в больших количествах вредна
[Народні поради]
Совет: Лечение насморка


Переглядів: 1567 / Дата: 20.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...