Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Грудень » 15 » Почему дети начинают рано пить алкоголь - психологи пояснили

Почему дети начинают рано пить алкоголь - психологи пояснили

Інші Медичні поради

 

Дети начинают употреблять алкоголь, потому что общество требует от них взрослеть слишком быстро. Об этом сообщает на Радіо Свобода.

Вице-президент Всеукраинского фонда «Защита прав детей» Алексей Лазаренко возлагает вину за детский алкоголизм на все общество, которое терпит употребления алкоголя, информирует news.eizvestia.com.

«У нас имеются такие нарративы: что-то сделал — он был пьян, с него меньше спросят, потому что он был пьян. Лучшие ощущения, когда ты был на вечеринке и был пьян», — приводит примеры он.

Как объясняет правозащитник, родители тоже часто не могут эффективно провести воспитательную работу со своими детьми, ведь сами имеют опыт употребления и не видят в этом серьезной проблемы.

Алкоголь как лекарство от дискомфорта в жизни

Врач-нарколог Олег Перловский считает, что дети начинают употреблять спиртные напитки из-за того, что пытаются преодолеть дискомфорт в жизни.

Выпить и «почувствовать себя взрослыми»

«Нынешнее время — это время потребительства, время, когда стираются границы между ребенком и взрослым. По сути, ребенку, подростку очень часто современное общество диктует и предлагает такие модели поведения, которые на самом деле больше должны характеризовать уже взрослого. Если мы посмотрим, как современные подростки одеваются — это слишком по-взрослому, можно сказать. Занятия, привычки, взгляды, убеждения — если раньше мы могли даже внешне отличить взрослого от ребенка, то сейчас очень часто спрашиваем себя: а сколько лет этому, по сути, еще ребенку?», — говорит психолог.

По мнению педагога, корень проблемы заключается в том, что дети не чувствуют себя достаточно защищенными, если не кажутся взрослыми.

Законы есть, но не выполняются

Алексей Лазаренко отмечает, что со стороны государства все же есть достаточная законодательная база, которая должна защищать детей.

«У нас есть ответственность за продажу детям алкогольных и табачных изделий, установлен возраст, до которого запрещается продавать детям, то есть у нас все есть», — уверен он.

Но сложность в том, что законы не выполняются.

По мнению общественного деятеля, решением может стать создание альтернативного досуга, который заменит детям употребления вредных веществ.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Бобы - аде­кват­ная за­ме­на мя­са
[Медичні поради]
Зарядка для глаз необходима каждому
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Пра­ви­ла сприн­це­ва­ния


Переглядів: 171 / Дата: 20.04.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...