Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Вересень » 6 » Почему одни люди тянутся к опасностям, а другие — нет

Почему одни люди тянутся к опасностям, а другие — нет

Інші Медичні поради

 

Исследователи постарались разобраться, почему некоторые люди тянутся к опасностям, а другие не решаются даже покататься на американских горках. Материалы научной работы опубликовали в издании The Conversation.

Одни люди с большим удовольствием совершают прыжки со скалы, пьянствуют до беспамятства и путешествуют автостопом с незнакомцами, другие даже мысленно не могут такого допустить. Ученые обнаружили, что рискованное поведение объясняется выработкой организмом дофамина – гормона, отвечающего за психоэмоциональное состояние человека.

Исследователи наблюдали за пациентами с заболеванием Паркинсона. Больные принимали препараты, стимулирующие дофаминовые рецепторы. У 17% испытуемых развилось пристрастие к азартным играм, они демонстрировали неуправляемое сексуальное и пищевое поведение. Такие лица стремились к риску, предпочитали новизну впечатлений. Очевидно, такая особенность появилась у них вследствие активности дофаминовой системы.

Ученые отмечают, что стремление к опасности объясняется не только спецификой деятельности нашего организма, но и влиянием со стороны социума. Так, молодые люди склонны больше рисковать, потому что их головной мозг еще формируется, кроме того, они легко поддаются влиянию компании своих ровесников.

 

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Новый способ борьбы с раком груди
[Кулінарні поради]
Совет: Свежие овощи и фрукты зимой
[Спортивні поради]
Советуем: Пешие прогулки - меньше шоколада


Переглядів: 1136 / Дата: 23.04.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...