Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Серпень » 26 » Подготовка к лапароскопии

Подготовка к лапароскопии

Інші Медичні поради

Подготовка к лапароскопии

    Несмотря на тот факт, что лапароскопия является одним из самых безопасных методов хирургического вмешательства, как и к любой операции, к ней нужно готовиться. Перед тем как приступить к лечению, врачи проверяют работоспособность основных органов, изучают индивидуальное анатомическое расположение сосудов и т.пр. Это необходимо, чтобы исключить любые неприятные последствия после лапароскопии. В зависимости от того, на каком органе будет производится лапароскопическая операция, проводятся такие обследования как УЗИ, КТ (компьютерная томограмма), МРТ (магниторезонансная томограмма). В обязательном порядке пациенты сдают анализ крови, для установления ее свертываемости и резус-фактора, также в обязательном порядке сдается анализ мочи и кала. Как правило, все эти анализы сдаются в кратчайшие сроки, практически одновременно. Это связано с тем, что пригодность их результатов действует в пределах ограниченного промежутка времени. Так, например, если речь идет о анализе крови и мочи, то срок их пригодности составляет всего 2 недели. Лапароскопическая операция не может быть начата до тех пор пока пациент не пройдет осмотр у врача-терапевта.

    Во время подготовки к операции пациент садится на диету, исключая из рациона продукты, которые могут нарушать работу желудочно-кишечного тракта. Непосредственно перед операцией пациент переходит исключительно на жидкую пищу, а за 8 часов до ее проведения вообще должен отказаться от ее приема. Если вы принимаете различные обезболивающие препараты или любые другие лекарства, об этом необходимо сообщить врачу.

   Лапароскопия - операция, которая применяется в различных областях медицины, если речь идет о гинекологии, то оптимальный период ее проведения минимум за три дня до менструации, лучше всего в период овуляции или же в начале цикла.     

 Как проходит лапароскопическая операция

    Операция проводится путем введения 3-4 полых металлических трубок (троакары) через небольшие разрезы, долиной всего 0,5-2 см. Первый надрез хирург делает прямо в пупке (уже большой плюс, т.к. след от такого разреза 100% не будет заметен), через него в брюшную полость вводится газ CO2. Таким образом свободное пространств в брюшной полости увеличивается и выполнять манипуляции хирургу будет намного легче. После того, как газ был запущен, начинается ввод основного троакара, через который опускается видеокамера. В зависимости от сложности операции, врач делает еще несколько небольших разрезов (2-3) через которые вводятся троакары с лазером, ножницами и прочими инструментами.

 Реабилитация после лапароскопии

    Благодаря тому, что для проведения лапароскопии не требуется делать больших надрезов период реабилитации пациентов сокращается в несколько раз. Так, например, после операции на маточных трубах женщина будет выписана из клиники уже на 4-е сутки, раньше такой срок реабилитации был невозможен, т.к. разрезы длиной 10 и более сантиметров очень долго заживали. Лапароскопия - операция после которой пациент очень быстро возвращается к нормальной жизнедеятельности. Исключая большие физические нагрузки вы быстро восстановитесь и вернете былую форму. Специалисты клиники Лiсод проводят со своими пациентами исчерпывающую консультацию и разрабатывают индивидуальный курс реабилитации, способствующий скорейшему выздоровлению.

Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Первый рабочий день
[Кулінарні поради]
Совет: Депрессия от продуктов
[Медичні поради]
Совет: Лечение стволовыми клетками


Переглядів: 1978 / Дата: 26.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...