Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Березень » 4 » Подоконник как увеличение полезного пространства в вашем доме

Подоконник как увеличение полезного пространства в вашем доме

Інші Будівельні і ремонтні поради

Подоконник как увеличение полезного пространства в вашем доме

Ваши подоконники облюбовали не только комнатные растения, но и любимцы семьи – пушистые кошки. С помощью подоконников можно увеличить полезную площадь. Подоконник поможет вам соорудить у окна стол, с его помощью появится новое место для мойки.

Появились в продаже подоконники из искусственного камня. Подоконник под гранит или мрамор отлично гармонирует с интерьером, и по цене они доступны. Их можно ремонтировать, а заказать их по выгодной цене можно онлайн в Интернете.

У нас часто используют подоконник из клееного массива хвойных пород. Либо это – асбестоцементная плита. На них очень быстро появляются трещины, сколы краски, вмятины от ударов. Эти подоконники далеко не самые лучшие.

Сейчас в наше время появились пластиковые подоконники, подоконники из искусственного камня, массива дуба, ламинированных ДСП. Выбор довольно-таки большой.

В наше время чаще всего используют широкий подоконник. Во-первых, он визуально увеличивает комнату. Во-вторых, его довольно легко превратить в стол обеденный, либо письменный, как вам угодно.

Если под подоконником не существует батареи отопления, место под ним легко превратить в уютное жилище для вашего домашнего питомца.

Самые лучшие – пластиковые подоконники – это германские и бельгийские. Их производят из пластика с добавлением древесной муки. Покрыты они специальной ПВХ-пленкой. Они имеют высокое качество, наши производители еще не научились делать такие.

Пластиковые окна служат примерно 30-40 лет, а пластиковые подоконники – еще меньше, потому, что используются они намного чаще. Полив цветов приводит к появлению пятен, на подоконнике появляются царапины, в них попадает пыль и грязь.

Таким образом, срок службы подоконника сокращается до 5 лет. У них невысокая цена, они легко переносят влагу, легко монтируются, изолируют тепло.

Но их недостатки в том, что их несложно повредить и невозможно реставрировать.

Деревянные подоконники достаточно дороги. В основном, изготавливают подоконники из сосны, лиственницы, дуба, бука. Наиболее дорогие варианты – из ясеня, вишни, граба. Служат они намного дольше, и срок их службы зависит от качества покрытия. Сосну и лиственницу красят акриловыми красками, либо покрывают паркетным лаком. Ценные породы покрывают специальным лаком.

Положительные качества – у них отличная прочность, их можно отремонтировать, у них хорошая теплоизоляция.

Отрицательные качества – у них очень велика возможность образования трещин, вмятин, царапин.

Некоторые предпочитают подоконники из массива дерева. Его недостаток заключается в том, что он легко меняет свою форму, но при этом стоит очень дорого. Обычно плиты из массива ламинируют, но иногда облицовывают шпоном, тогда по цене они становятся просто золотыми.

Так что выбор велик, но он – за вами!

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы
[Медичні поради]
Мясо – продукт тяжелый. Его стоит есть не более 3 раз в неделю
[Поради молодим мамам]
Совет: Пеленать - не пеленать


Переглядів: 1770 / Дата: 14.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...