Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Листопад » 7 » Показатели выбора сварочного инвертора

Показатели выбора сварочного инвертора

Інші Будівельні і ремонтні поради

 

Выбирая устройство для выполнения сварочных работ как в быту, так и в производственных масштабах, хочется приобрести, действительно, надежное устройство по наиболее привлекательным ценам. С этой точки зрения сварочный аппарат Днипро-М считается одним из лучших. Продукция украинского изготовления одновременно является доступной по ценовой политике и довольно надежной с точки зрения качества. Комплекс данных преимуществ делает устройства компании столь почитаемыми среди отечественных мастеров.

Сварочные инверторы сегодня самые популярные аппараты в своем сегменте. Обуславливается популярность следующим:

  • компактами габаритами;
  • небольшой массой;
  • простатой в эксплуатации;
  • высокой производительностью;
  • высоким качеством получаемых на выходе швов;
  • возможностью соединить металлы любого типа;
  • возможностью эксплуатации с низким входным напряжением.

Благодаря данным достоинствам сварочные инверторы и выбирают как для домашних, так и для промышленных условий. Классифицируют эти типы устройств на три основные группы:

  • бытовые модели;
  • полупрофессиональные аппараты;
  • профессиональны или промышленные устройства.

Рассмотрим основные параметры подбора аппаратов для каждого конкретного случая.

Подбор по диапазону тока

Бытовые устройства оснащены сварочным током, сила которого не превышает 200 А. Такого показателя вполне достаточно для выполнения большинства домашних задач. Иногда 200 А даже много. При значениях, достигающих 250 А и превышающих данную планку речь идет о полупромышленных образцах, а в случае показателя в 500 А сварочный инвертор относится к промышленным моделям.

Продолжительность включения

Данный показатель также относится к числу очень важных при выборе. Он указывает на то количество времени, которое инвертор сможет работать без перерыва. Скажем, при показателе ПВ = 30% устройству после трехминутной работы на максимальной дуге нужно будет «отдохнуть» семь минут. Однако, если же ток меньше максимального, то время работы вполне может быть увеличено.

Стоит отметить, что при отсутствии существенных объёмов сварочных работ, устройствам практически не приходится работать непрерывно. Ведь в ходе процесса нужно отыскать время и на осмотр швов и на замену электродов. За такие технологические промежутки аппарат как раз успеет остыть.

Устойчивость к внешним факторам

Данный показать играет ключевую роль, когда работы планируется вести на улице. Так, перепады температуры, влажность и сильные морозы отрицательно сказываются на работе любого устройства. В лучшем случае аппарат попросту не запуститься, в худшем – полностью выйдет из строя. Так, лишь отдавая предпочтение проверенным производителям, вы можете рассчитывать на возможность сварки на улице зимой. Более бюджетные модели лучше для этого не использовать.

Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Любисток, василек - красивые волосы
[Кулінарні поради]
Совет: Как добиться фигуры своей мечты
[Медичні поради]
Длительная работа с ноутбуком на коленях опасна


Переглядів: 183 / Дата: 22.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...