Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2018 » Травень » 4 » Полезно есть с косточками эти фрукты

Полезно есть с косточками эти фрукты

Інші Медичні поради на http://radymo.com/

 

 

Специалисты составили список ягод и фруктов, косточки которых обладают многими полезными функциями

По поводу употребления косточек ягод и фруктов существует слишком много заблуждений, утверждают ученые. На самом деле далеко не все косточки плодов вредны для организма, часто их как раз полезно употреблять заодно с мякотью и кожурой, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Специалисты составили список ягод и фруктов, косточки которых обладают многими полезными функциями. Например, при склонности к сильным головным болям, по их мнению, целесообразно употреблять в пищу косточки цитрусовых плодов.

«Их поедание позволяет снизить болевые ощущения и восстановить тонус организма», - сообщили эксперты.

Также полезно съедать косточки оливок. Содержащиеся в них вещества способствуют нормализации функций нервной системы, облегчают симптомы астмы, улучшают пищеварение и активизируют процесс выведения из организма токсинов.

Рекомендуются экспертами для оздоровления и косточки граната, которые способствуют уменьшению чувства раздражительности и нервозности. Косточки винограда помогают быть моложе – их компоненты повышают эластичность и гладкость кожи.

Еще одна ягода с полезными косточками – арбуз. С помощью косточек арбуза можно регулировать уровень содержания сахара в крови, рассказали медработники.

До этого, говоря о возможности употреблять фрукты вместе с косточками, врачи настоятельно рекомендовали контролировать возможное попадание в организм яблочных косточек. Эксперты предостерегали от употребления их большого количества.

«В косточках яблок присутствует амигдалин. Само по себе это вещество не опасно, однако в пищеварительном тракте под действием вырабатываемого нормальной микрофлорой кишечника фермента бета-глюкуронидазы оно разлагается с выделением синильной кислоты – высокотоксичного яда», - объяснили тогда научные работники.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет, как не отнимать детство у ребёнка
[Медичні поради]
Совет: Пырей лечит простуду, и не только
[Сімейні поради]
Совет: Защищаем детей от синдрома неудачника

Переглядів: 1140 / Дата: 14.12.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...