Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Липень » 25 » Полезное о родах в джакузи

Полезное о родах в джакузи

Інші Поради молодим мамам

Болевые ощущения от схваток акушеры рекомендуют снимать в ванной-джакузи. В Ивано-Франковском городском клиническом роддоме впервые в Западной Украине введены роды в джакузи. Правда, находятся в воде женщины в наиболее болезненный период схваток. Само же рождение нового человека на свет происходит в специальном кресле-трансформере. Но вода, уверяют медики, помогает минимизировать женщинам боль, расслабляет физиологически и психологически.

"Вот здесь, - говорит заведующая родильного отделения Тамара Ивановна Моцюк, - наши женщины могут хорошо расслабиться, ведь роды - это физиологический процесс, который должен протекать максимально естественно. Тогда они будут легкими и безболезненны". Здесь находится не только стандартное кресло, которое на большинство женщин производит не лучшее впечатление, но и низкий стул, большой мяч и собственно белоснежный джакузи.

Городской роддом является больницей с доброжелательным отношением к ребенку - имеет соответствующий сертификат международного образца. "Лишь бы больше маленьких украинцев в этот мир приходило спокойно и легко, ввели такую новацию, - говорит главный врач родильного дома Михаил Прудников. - Вода в джакузи не хлорированная, хорошо очищена, подогрета до температуры 34 - 37 градусов. На желанию женщины, температуру воды можно менять. Сама емкость дезинфицирована".

Самым болевым в схватках является период, когда открывается шейка матки. Это может занять от двух до восемнадцати (!) Часов. Тогда женщина и принимает необычную ванну в течение часа-полутора. Это позволяет ей снизить боль, найти наиболее оптимальное положение - выгодно сесть, леч на спину или бок. Так частично расслабляются мышцы. Вместе с женщинами могут находиться их родные, ибо медучреждения уже давно практикуют семейные и партнерские роды.

Правда, джакузи рекомендуется не всем. "В тех женщин, у которых есть определенные перинатальные патологии, кому стимулируют роды, у кого они преждевременные, - объясняет заведующий родильного отделения, - джакузи не разрешено. Такие же предостережения и для тех, у кого беременность происходила с осложнениями".

Новацией же в Ивано-Франковске, которая, кстати, бесплатная, уже воспользовалось девять счастливых мамочек, которые родили четырех здоровых девочек и пять мальчиков. Если роды произошли нормально, то уже через четыре-пять часов мамочки подводятся и ходят.

К слову, роды в воде в мире практикуют давно. Для этого есть даже специальные бассейны, где акушерки и врачи находятся вместе с родильницей.

Також читайте:
[Медичні поради]
Гранатовый сок повышает либидо и улучшает сексуальную жизнь
[Сексуальні та інтимні поради]
Порада: Коханців обирайте обережно
[Медичні поради]
Для тех, кто действительно заботится о своем здоровье - что же есть


Переглядів: 11700 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...