Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Вересень » 1 » Полезные свойства пророщенной пшеницы

Полезные свойства пророщенной пшеницы

Інші Медичні поради
Какими полезными свойствами обладает пророщенная пшеница. А также кому будет особенно полезна, а кому лучше воздержаться от нее.

Польза пророщенной пшеницы
О целебных свойствах зерен знали также и в нашей стране. Зачастую пророщенные семена применяли для общего укрепления нашей иммунной системы, а в осенний и весенний периоды эти семена становились одним из лучших средств для профилактики авитаминоза. Готовили на основе пророщенных зерен пшеницы разные каши, кисель, супы и множество прочих блюд. Всем, наверняка, знакомо истинно русское блюдо, которое называется кутья. Готовится оно как раз на основе зерен пшеницы.
На сегодняшний день пшеница в качестве пророщенных зерен также весьма популярна у людей, которые стремятся придерживаться здорового питания, а также правильного образа жизни.
Множество блюд можно получить на основе зерен. Нередко основываются на пророщенном зерне лечебные отвары, а также прочие общеукрепляющие настои. Полезные свойства зерен пшеницы обусловлены во многом ее химическим составом. Вследствие процесса проращивания активизируются в пшеничном зерне ферменты, называемые энзимами. Действие их способствует расщеплению питательных веществ в злаке. В результате образуются новые, наиболее эффективные соединения, которые достаточно легко усваиваются организмом.
Находятся такие соединения в оптимальном соотношении, имеют вид жирных кислот, простейших видов сахара и аминокислот.
Установлен факт, что небольшой проросток пшеницы наиболее ценен в отношении минерального, витаминного, аминокислотного состава, чем обычное сухое зерно. А процесс проращивания зерна приводит к тому, что в самих злаках происходит увеличение, причем в несколько раз, витаминов разных групп. Они способны оказывать достаточно мощное стимулирование на иммунитет. Благодаря подобному влиянию достигается омолаживающее действие, которое очень благотворно может сказаться на деятельности органов, принадлежащих к нашей половой системе.
Находящиеся в ростках пшеницы витамины группы В дают возможность обеспечить слаженность деятельности нервной системы, мозга, сердца, мышц, нормализуются при этом процессы, которые отвечают за обновление крови, стимуляцию работы щитовидной железы. В итоге регулярного употребления данных семян улучшается состояние волосяного покрова, укрепляются ногти, очищается кожа, а в крови уменьшается уровень холестерина. Проросшая пшеница также обогащена витамином С, который является самым ценным природным веществом, которое способно блокировать отрицательное влияние факторов, которые для усвоения организмом железа, цинка, кальция и магния создают препятствия. Пшеничные ростки в себе концентрируют силу, энергию растения, которое еще только в развитии находится. Поэтому они выступают в качестве богатого источника в биологическом отношении активных веществ. Также способны они оказывать многие общеукрепляющие и лечебные свойства. У проросших зерен верхняя оболочка, которую называют отрубями, очень богата пищевыми волокнами, особенно нерастворимой клетчаткой.
Данное вещество начинает при проникновении в организм словно набухать. А это обеспечивает стимул для опорожнения кишечника, предотвращая тем самым нежелательные явления застоя. Клетчатка, двигаясь по пищеварительному тракту, всасывает в свои поры различные вредные вещества (токсины, шлаки, канцерогены, которые после эффективно удаляются из человеческого организма).
Систематическое употребление пророщенного зерна, богатого различными соединениями, наряду с оптимальным количеством воды для человека очень полезно.
Такую пищу особенно рекомендуется употреблять тем, кто страдает запорами. Пшеничные зерна могут быть прекрасным профилактическим средством рака толстой, а также прямой кишки.
Противопоказания к употреблению пророщенной пшеницы
Необходимо отказаться от употребления таких пророщенных зерен лицам, страдающимхроническими обострениями недугов кишечной системы либо желудка.
От этой пищи в случае язвы, диареи или аллергии лучше воздержаться. Также детям до двенадцати лет давать зерна пророщенной пшеницы не рекомендуется.
Пророщенная пшеница также не рекомендуется лицам, которые недавно перенесли оперативные вмешательства.
Но в остальных случаях зерна пшеницы могут принести большую пользу, стать замечательным источником витаминов и энергии.


Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет : Пробуждаем сексуальность, обретаем сексапильность
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Женская сексуальность
[Сімейні поради]
Совет: Чем легче ужин - слабее храп


Переглядів: 1742 / Дата: 22.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...