Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Січень » 2 » Получаем райское наслаждение

Получаем райское наслаждение

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

ТОП-7 необычных способов получить райское наслаждение

Когда на улице лежит снег и тепло солнца вспоминается лишь во сне, «Багнет» решил рассказать о том, как можно найти настоящее райское наслаждение в городских джунглях. По итогам опроса 1300 читателей «Багнета», мы составили рейтинг самых необычных расслабляющих процедур, которые выглядят крайне необычно, но красиво, и вызывают бурю приятных эмоций. Комментарии о полезности этих процедур нам предоставила косметолог с 15-летним стажем Наталия Масло (Н.М.) и вице-президент Ассоциации дерматологов Украины Борис Глухенький (Б.Г.)

Мы спросили у наших читателей, о каких косметических процедурах они никогда не слышали. Выяснилось, что реже, чем о других, украинцы слышали о рыбном маникюре, массаже шелковой пудрой и аювердическом массаже. Поэтому наш рейтинг выглядит именно так:

1. Рыбный маникюр и педикюр

Рыбный маникюр и педикюр делают тысячи рыбок гарра руфа. Их запускают в ванну, куда клиент опускает руки или ноги. Рыбки 5-12 см в длину буквально присасываются к поверхности кожи со всех сторон и начинают откусывать ороговевшие чешуйки кожи.

«В целом, ощущения от водных процедур приятные - немного щекотно и немного покалывает, но к педикюру рыбками быстро привыкаешь, как ко всему хорошему. Наш ороговевший слой кожи выполняет роль  сытной трапезы для рыбок. Они стайкой подплывают к любимому «блюду» и начинают нежно покусывать наши аппетитные ножки, таким образом, полируя их.  Микромассаж, приятные ощущения и восторженный писк  - обеспечены!», - делится впечатлениями посетительница салона красоты Ирина, которая регулярно чувствует на себе прелести этой процедуры. К слову, гарра руфа нет зубов, покусать или навредить они не смогут.

В то же время стоит отметить, что дерматолог предупреждает об опасности такого, казалось бы, невинного удовольствия.

Б.Г.: Дело в том, что одни и те же рыбки гарра руфа используются для всех клиентов салона. Следовательно, есть риск того, что они перенесут инфекцию здоровому человеку от больного. Но под присмотром врача и хорошей дезинфекции аквариумной воды, где живут мини-парикмахеры, этих рыбок используют в медицине для лечения дерматита, экземы и псориаза.  

Так или иначе, обычно процедура фиш-пилинга длится 20 минут. Говорят, что сразу после нее в ногах чувствуется легкость. Радует и невысокая цена такого удовольствия: 30-50грн. – за рыбный маникюр; 80 грн. - за рыбный педикюр.

2. Массаж с шелковой пудрой

«Шелковый массаж» - это омолаживающая процедура, основанная на специальных техниках массажа и косметических средствах, обеспечивающих коже глубокое увлажнение и придающих ей сияние юности.

Мягкими разглаживающими и укрепляющими движениями косметологи массируют мышцы лица, стимулируя лимфоток и улучшая состояние и метаболизм кожи. Далее следует мягкий пилинг, осуществляемый круговыми движениями с помощью шелковых рукавиц. Процедура заканчивается покрытием кожи шёлковой пудрой,содержащей блестящие пигменты. В результате кожа становится увлажненной, гладкой и бархатистой.

Н.М.: Шелковая пудра производится из высококачественного шелка, она содержит 18 видов аминокислот. Шелк обладает уникальным свойством стимулировать выработку гиалуроновой кислоты, естественного компонента кожи, который способствует удержанию влаги и  улучшает общее состояние кожи.

Б.Г.: Протеины шелка активизируют регенерацию кожных покровов, и способствуют заживлению ран, рубцов, а также разглаживанию морщин.

«После процедуры чувствовала себя нежным цветком, которого опылили пчелы, - рассказывает Алена, посетительница салона красоты. - Нанесенная на кожу шелковая пудра убрала ощущение стянутости, разгладила мелкие морщинкис и создала непередаваемое ощущение нежности».

Стоимость массажа с шелковой пудрой – около 2000 грн.

3. Аюрведический массаж

Аюрведический массаж действует не только на физическом, но и на душевном уровне – пробуждая жизненную энергия, которая помогает всем системам тела восстанавливаться и возрождаться.

Аюрведический массаж представляет собой соединение индийской системы естественного исцеления и уникальной техники глубокой проработки мягких тканей и мышц: массаж с маслом на все тело, который делается синхронно двумя массажистами, находящимися по обе стороны от тела пациента; точечный энергетический массаж; массаж с элементами ароматерапии и акупрессуры и тд.

В целом, переоценить влияние аюрведического массажа на нервную систему невозможно, поскольку это лучший способ устранить стрессовое состояние, нормализовать сон и вернуть радость жизни.

«Когда прошла первый массаж, это удивительно приятные, но очень глубокие по энергетике ощущения. Иногда проваливалась в бесконечность и забывала, где я нахожусь. После каждого сеанса вставала помолодевшая душой и телом. А после 5-го массажа я почувствовала какой-то внутренний комфорт, тело как бы перестало обладать физическим весом. И я поняла, что я так себя ощущала лет в 16 (почти 40 лет назад). Эта энергия  открывает какие-то неведомые каналы, очищает от всего негативного, что накопилось за многие годы, дает установку организму на новую, более здоровую жизнь», - поделилась впечатлениями от аюрведического массажа 55 летняя Ирина.

Б.Г.: Чтобы удовольствие от массажа не обернулось проблемами со здоровьем, помните о противопоказаниях к проведению такой процедуры: острые инфекционные заболевания, болезни и повреждения кожи, психические заболевания, тяжелые заболевания сердца и сосудов и аллергические реакции на масла.

К слову, стоимость аюрведического массажа составляет 100-300 грн., в зависимости от вида.

4. Золотая маска

Процедуру осуществляют двумя способами. Первый – на лицо, а при желании и тело, наносят жидкий раствор на основе благородного металла, который постепенно застывает. При втором способе косметологи используют тонкую золотую фольгу. Ею покрывают лицо, а затем делают легкий массаж. При таком подходе золотая маска на 80% впитывается кожей. После полуторачасовой процедуры результат сразу «на лицо» – улучшается цвет за счет отбеливания и осветления возможных пигментных пятен, кожа подтягивается, становится упругой, более гладкой, мелкие морщинки разглаживаются, а глубокие становятся менее заметными. 

Б.Г.: Золото имеет выраженный бактерицидный эффект, благодаря чему активизируются обменные процессы, улучшается циркуляция крови, стимулируется клеточный рост.

«Маску попробовала на себе лично, не ожидая при этом ничего сверхъестественного. Но результат превзошел все мои ожидания! Пигментные пятна значительно высветились уже после первой процедуры, также заметно разгладились мелкие морщины и улучшился цвет лица в целом. Теперь знаю на собственном опыте, что воздействие на кожу просто потрясающее! Ощущения не передаваемые!», - рассказывает киевлянка Алена.

 К слову, за такое «золотое» удовольствие придется заплатить 300-400 грн. 

5. Коралловый пилинг

Коралловый пилинг - сравнительная новая процедура в салонах красоты. Он представляет собой вид механического отшелушивания кожи и применяется косметологами как альтернативный вариант более жестким пилингам. В его состав входит коралловая крошка как отшелушивающая основа, соли Мертвого моря, эфирные масла и растительные экстракты редких трав Бразилии. Такой уникальный состав гарантирует замечательную и очень бережную шлифовку кожи, насыщение ее витаминами (Е, С) и минералами, микроэлементами, растительными кислотами, протеинами. Большим преимуществом кораллового пилинга является его бережное воздействие, поэтому такая процедура подходит даже для очень чувствительной кожи.

«После первой процедуры у меня пропала даже морщинка на переносице, просто разгладилась. Не такими глубокими, как раньше, стали носогубные складки, значительно уменьшились поры. Мне очень понравился результат», - говорит 34-летняя Наталья, отметив, что после нескольких процедур ее кожа так же нежна, как у младенца. Стоимость одной процедуры составляет 300-350 грн.

Б.Г.: Стоит помнить, что коралловый пилинг нельзя делать во время беременности, а также людям, страдающим от различных кожных заболеваний и герпесом.

6. Шоколадное обертывание

Самая вкусная из всех косметических процедур – шоколадное обертывание, позволяет укутаться в шоколад, как мягким одеялом, закрыть глаза и насладиться сладкими шоколадными снами.

Если применяется горячее обертывание, то на тело наносится горячий шоколад, при холодном холодный. Сверху обработанный участок покрывается пищевой пленкой, чтобы шоколадная маска не засохла и оставляется для воздействия на 10-20 минут.

«От одного раза уже впечатления потрясающие, кожа мягкая, гладкая, подтянутая. А настроение после этой процедуры просто супер! Так приятно лежишь, отдыхаешь, вдыхаешь ароматы шоколада, такая релаксация просто не передать словами…», - говорит посетительница салона красоты Татьяна.

Такие обертывания помогают успешно бороться с целлюлитом, омолаживать и тонизировать кожу, выводить токсины, расщеплять жиры, уверяют косметологи. К тому же, восхитительный запах шоколада оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие на человека.

Н.М.: Не стоит думать, что благодаря одним только шоколадным обертываниям вам удастся похудеть. Такие косметические процедуры придают коже гладкость и шелковистость, но никак не избавят вас от десяти лишних килограммов.

Б.Г.:  Шоколад повышает устойчивость организма к стрессам, нормализует давление, укрепляет сосуды, бодрит, обогащает организм витаминами. Но шоколадная терапия имеет противопоказание – аллергия. Перед проведением обертывания врачи советуют сделать тест: нанести используемую шоколадную смесь на маленький участок кожи, чтобы убедиться, что аллергический реакций не последует.

К слову, один сеанс шоколадного обертывания стоит около 300-400 грн.

7. Молочные ванны

Молочные ванны, как правило, входят в программы по комплексному уходу за кожей, по омоложению, а также различные антистрессовые и релаксационные программы.

Молоко – источник большого количества витаминов и минералов, оказывающих благотворное влияние на кожу. Содержащийся в молоке витамин Е способствует ускорению процессов регенерации (омоложения) в коже, витамины группы В устраняют усталость и дряблость кожных покровов, а протеины молока подарят коже ощущение нежности и шелковистости.

Для проведения процедуры используется гидромассажная ванна, которая наполняется морской или термальной водой (температура воды 36-39°С). В ванну добавляются молоко (как коровье, так и козье) и кисломолочные продукты (йогурты, кефир), а также мед, миндальное или кокосовое масло. Молочная ванна принимается 15-30 минут (через 1-2 часа после еды), после чего тело необходимо промокнуть полотенцем (можно принять душ). Такая процедура позволит коже обрести свежесть. Девушки, испытавшие на себе эту процедуру уверяют: полежать перед сном в такой ванне — настоящее блаженство. Ноги-руки становятся ватными, мозги отключаются, и все дневные заботы отходят на второй план.

Б.Г.: Молочные ванны противопоказаны людям, болеющим вирусными и инфекционными заболеваниями, заболевания сердечно-сосудистой системы и кожи.

Стоимость такой процедуры в столичных салонах красоты колеблется в рамках 150-250 грн. Впрочем, приготовить молочную ванну можно и дома. Благо, найти рецепт приготовления таких целебных ванн не составляет труда.

Как видим, даже в зимнюю стужу можно найти множество способов забыть обо всем, и просто расслабиться, отдавшись удовольствию. И все же, Наталия Масло рекомендует перед тем, как тратить деньги на диковинные косметические процедуры, посоветоваться со специалистами. «Невинное желание попробовать что-то новое может обернуться непоправим вредом для вашего здоровья»,- говорит она.

Ева Лионова 



Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Лечение стволовыми клетками
[Цікаві поради]
Ве­щие сны - вы­дум­ки ли
[Медичні поради]
Совет: Как в домашних условиях определить риск инфаркта


Переглядів: 11167 / Дата: 19.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...