Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Липень » 16 » Польза и цели применения - эфирные масла

Польза и цели применения - эфирные масла

Інші Медичні поради

 

Витрины аптечных прилавков пестрят разнообразными маленькими темными бутылочками масел. Проходя мимо, вас одолевает любопытство, что же каждое из них делает и как их применять.

Прежде всего, необходимо знать, что существует базовое масло (масло-основа) и эфирное масло. Эфиры (ароматические молекулы) испаряются с поверхности вещества и витают в воздухе. При попадании на кожу или слизистые, они могут проникнуть в поверхностную капиллярную сеть, а также, взаимодействуя с обонятельными рецепторами, попасть в головной мозг. Оказавшись любым из описанных способов в кровеносном русле, они оказывают свое уникальное лечебное воздействие. Для разбавления и активизации эфирных масел, оказывающих свое действие через кожу необходимо базисное масло. Однако оно может проявлять свое действие и самостоятельно.

Масло абрикосовых косточек помогает разглаживать морщины. Прежде чем начать пользоваться антивозрастным кремом после 25 лет, попробуйте наносить это масло на область век.

Масло косточек винограда – это сильнейший витаминный коктейль для зрелой кожи. Так же ученые выяснили, что это масло способно бороться с раковыми клетками. Что особенно важно, если у Вас много родинок или веснушек.

Миндальное масло – прекрасное средство для сухой, шелушащейся кожи. Делайте маски для рук с этим маслом зимой, и Вы навсегда забудете о проблемах с кожей в холодное время года. Также его используют для лечения аллергий, дерматитов, экзем, псориаза.

Масло жожоба, наверное, самое легкое и ароматное. Поэтому его добавляют в косметические средства для детей. Пару капель этого средства можно добавить в крем малышей для особо нежного ухода за их мягкой кожей.

Оливковое масло универсальное увлажняющее средство. Оно подходит не только для кожи, но и для ухода за волосами.

Масло авокадо отличное средство для лечения солнечных ожогов и разглаживания рубцов.

Масло фундука хорошо справляется с гнойничками, комедонами и угрями. Идеальное средство для жирной кожи.

Что же касается эфирных масел, то вдыхая аромат иланг-иланга, нероли и пачули, Вы сможете полноценно расслабиться в конце трудового дня. Более того, это прекрасные афродиазики!

Эфирные масла грейпфрута, лимона и лайма при добавлении в гель для душа, оказывают антицеллюлитный эффект.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Правильное питание
[Кулінарні поради]
Совет: Меньше калорий - дольше проживешь
[Сімейні поради]
Советы: Как улучшить память


Переглядів: 1339 / Дата: 21.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...