Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Березень » 20 » Помогут при перхоти йогурт, лимон и репейное масло

Помогут при перхоти йогурт, лимон и репейное масло

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

 

Справиться с перхотью помогут самые обычные продукты, которые окружают нас. А при добавлении к ним витаминных и эфирных масел, специй, которые доступные в любых аптеках и на рынках, можно достичь максимального действия домашней маски против перхоти.

Рецепт 1: йогурт и лимон

Для маски потребуется натуральный йогурт, без каких-либо добавок. Хватит одного стаканчика или нескольких столовых ложек. В йогурт добавляют 1-2 столовые ложки лимонного сока. Чем жирнее волосы - тем больше сока можно добавить. Смесь доводят до однородной массы и втирают ее в очищенную кожу головы. Под утепляющим колпаком ее выдерживают 45 минут, а затем смывают в теплой воде с помощью шампуня. Эта маска не только избавляет от перхоти в несколько применений, но и делает волосы мягкими и послушными.

Рецепт 2: ним со специями

В Древней Индии ним считался панацеей от любых заболеваний, включая перхоть. Для приготовления маски потребуется порошок нима, взятый на глаз. В порошок добавляют пажитник и молотый черный перец. Сюда же в небольших количествах кладут камфару и сок лимона. Перемешанную смесь нанесите на кожу головы и волосы, оставьте на полчаса. Спустя время смойте маску холодной водой с шампунем и кондиционером. Маска эффективна против жирной перхоти и сопутствующих заболеваний кожи головы. Снимает зуд и жжение.

Рецепт 3: гибискус

Суданская роза, или гибискус, может помочь с разу с перхотью и с проблемой задержки роста волос. Для маски можно использовать как цветки, так и листья растения. В дополнение к этому понадобится кокосовое масло и вода. Части растения отваривают в небольшом количестве воды, дают им остыть. Из гибискуса делают кашицу и добавляют немного масло кокоса. С помощью такой маски делают массаж кожи головы, а затем оставляют смесь на час. Смыть маску можно через час при помощи шампуня.

Рецепт 4: яблочный уксус

Уксус найдется в любом доме. С его помощью можно не только избавиться от перхоти, но и вернуть волосам былой блеск, мягкость и пушистость. Для этого несколько чайных ложек уксуса втирают в кожу головы активными массажными движениями в течение 5 минут перед мытьем. Но будьте осторожны! Использовать уксус можно только яблочный, который не способен обжечь кожу. Если у вас уксусная эссенция, то потребуется значительное разбавление ее водой до образования низкого содержания кислоты в растворе.

Рецепт 5: сода

В данном случае сода будет действовать как скраб. Благодаря своим мягким абразивным свойствам она способствует отшелушиванию клеток кожи головы. Структура кожи и волос при этом остаются целыми. Перед использованием соду смачивают в небольшом количестве воды, чтобы получить мягкую кашицу. С помощью кашицы массируют кожу головы. Смывают теплой или прохладной воды без использования шампуня. Такие процедуры можно производить вместо обычного мытья головы. При этом волосы сохраняют водный и жировой баланс.

Рецепт 6: оливковое масло и лимон

Справиться с перхотью поможет маска из оливкового масла и лимонного сока, которую наносят перед мытьем головы. Для этого смешивают оливковое масло (4 столовые ложки) и свежий сок из половины лимона. Кончиками пальцев масляную смесь втирают в корни волос и кожу головы. Это лучше делать массирующими круговыми движениями для улучшения кровообращения в течение пяти минут. Маску оставляют на 30 минут. После чего производят обычные мытье головы с использованием мягкого шампуня.

Рецепт 7: маска из лекарственных препаратов

Если вы страдаете жирной перхотью и обычные средства не помогают, обязательно воспользуйтесь этим способом. Для маски потребуется 100 грамм медицинского спирта и 10 грамм хинной настойки. В смесь добавляют 2 грамма салициловой кислоты. Этой смесью трут кожу головы и корни волос перед каждым мытьем. Для эффективной борьбы с перхотью эту процедуру проводят 2-3 раза в неделю. Пользоваться шампунями после этого не рекомендуется. Маску смывают спустя пол часа при помощи серного мыла. Для придания блеска волосам после мытья их дополнительно ополаскивают небольшим количеством холодной воды с добавлением сока лимона.

Рецепт 8: маска против сухой перхоти

Для борьбы с сухой перхотью смешайте стакан простокваши или кефира с одним желтком от куриного яйца. Смесью натирают кожу головы и сами волосы, оставляют примерно на час. Смывать маску горячей водой нельзя, иначе на волосах останутся свернувшиеся кусочки желтка и молочного белка. Лучше всего мыть голову чуть теплой водой с мягким шампунем.

Рецепт 9. Домашнее репейное масло

Репейное масло можно приобрести и в аптеке. Но его легко приготовить в домашних условиях. Для этого измельчают высушенный корень лопуха, и одну столовую ложку растертого корня заливают стаканом любого растительного масла. Настаивают масло темном месте при комнатной температуре не меньше двух недель. Затем масло втирают в кожу голову перед каждой процедурой мытья за 1 час. Масло можно использовать до 2-3 раз в неделю.

Рецепт 10: маска против жирной перхоти

Для приготовления маски вам потребуются следующие продукты в равных количествах: сок алоэ, касторовое масло, мед, сметана и лимонный сок. В смесь добавляют 2 средних измельченных зубчика чеснока. Смесь втирают в коду головы за пол часа до мытья. Запах чеснока поглощается соком лимона.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Сигарета натощак - риск рака двойной
[Медичні поради]
Совет: Любая соль - в больших количествах вредна
[Спортивні поради]
Советуем: Пешие прогулки - меньше шоколада


Переглядів: 1433 / Дата: 18.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...