Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Поради щодо працевлаштування
« 1 2 ... 14 15 16 17 »

Совет: Делу - время, а потехе


Трудоголизм во многих странах мира признан болезнью. Психологи объясняют, что обычный человек превращается в трудоголика, когда он стремиться все свободное время посвятить рабочим делам. Они выяснили, какие люди склонны к трудоголизму.

Прежде всего, имеют высокие шансы превратиться в трудоголика те, кто горит желанием всегда и во всем быть первым. Таких среди трудоголиков 80%.

40% из тех, кто является трудоголиками – люди, которые постоянно тревожатся за свое будущее. Их одолевают мысли "а вдруг меня уволят?", и "я должен обеспечить свою старость".

Для 50% трудоголиков характерно отсутствие личной жизни: работа – единственное место, куда можно потратить свои силы.

У 20% трудоголиков – явный комплекс неудачника. Такой человек считает себя хуже других и считает все свои достижения незначительными. Поэтому снова и снова трудится, чтобы доказать то, что уже доказал.

 

Переглядів: 11096 / Дата: 25.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Профессии, ламающие психику


Юристов видно издалека. Аккуратная прическа, строгий деловой костюм и кейс — образ, а-ля Киану Ривз из "Адвоката дьявола". В придачу к такому официальному внешнему виду большинство стражей Фемиды отличает подчеркнуто сдержанное поведение. Эти люди очень четко и последовательно отвечают на вопросы и любят сыпать профессиональными терминами. "Формализм юристов не так уж безобиден, — поясняет Надежда Кузьмина, психолог-консультант центра „Навигатор". — Информированность правоведов может превысить рамки допустимого, и со временем они просто превращаются в зануд".

Как правило, в эту профессию идут люди въедливые и дотошные. Поскольку эти качества культивируются из года в год, для многих юристов излишняя мнительность становится чертой характера. Даже в личных отношениях они склонны искать подвох.

Если вы решили противостоять профессиональной деформации, не стоит давать себе установку типа "я никогд ... Читати далі »
Переглядів: 11076 / Дата: 23.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Электронная почта и стресс


Более трети работников офисов жалуются на чувство стресса и давления, которое они испытывают в результате большого количества электронных сообщений, которые они получают по почте и от необходимости на них срочно ответить. Шотландские ученые выявили, что некоторые работники проверяют свой электронный ящик по 40 раз в час, что держит их в постоянном напряжении, изматывает и мешает продуктивно работать. По словам ученых, женщины особенно уязвимы к такому потоку писем. По словам психологов, которые занимаются проблемами Интернета, подобным людям стоит расслабиться и перестать воспринимать свою работу так серьезно. Только 38% людей не испытывали особенного дискомфорта, отложив ответ по электронной почте более чем на сутки. По совету специалистов, первый шаг заключается в сокращении количества проверок электронной почты до 2−3 раз в день с определенным временем на ее прочтение.
Переглядів: 11054 / Дата: 22.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Спокойствие за рулем


Каждый месяц тысячи новичков выезжают на дороги, еще не имея достаточных практических навыков вождения. Некоторые рекомендации, надеемся, будут вам полезны.

Лучше признать себя "чайником". Прежде всего новичку за рулем даже престижной иномарки следует преодолеть некий внутренний психологический барьер и признать себя малоопытным. Правильно поступают те, кто обзаводится знаком "У" или "Прочие опасности", установленным на заднем стекле. Окружающие водители будут менее взыскательны к вашим ошибкам, хотя от ответственности подобные знаки не освобождают.

Учеба после учебы. Автошколы и автокурсы дают лишь первые и самые общие навыки вождения. Начинающему водителю, прежде чем включиться в интенсивное городское движение, желательно получше освоить свой автомобиль. Выработать умение чувствовать габариты машины, рычаги управления, отработать троганье в горку без отката назад, движение задним ходом, разворот, экстренное торможение, маневрирование в ограниченном пространстве. Для учебных поездок наиболее подходят малолюдные улочки, тупики, пустыри в утренние часы.

Самоуверенность опаснее неопытности. Вероятность аварии у новичков после ... Читати далі »

Переглядів: 11125 / Дата: 14.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Сон - это здоровье, недостаток его грозит диабетом


Полученные данные о состоянии здоровья около 180 тыс. женщин в возрасте 42–67 лет, наблюдавшихся в течение последних 20 лет в рамках исследования Nurse’s Health Study, свидетельствуют: у тех из них, кто периодически (по крайней мере 3 ночи в месяц, в дополнение к дневным и вечерним часам) работал в ночную смену в течение 3 лет, риск развития сахарного диабета (СД) 2-го типа был повышен на 20%. Те же, кто имел за плечами 20-летний стаж ночных дежурств, «заработали» на 60% больший риск развития заболевания по сравнению с коллегами, предпочитавшими работать в дневное время суток.

Объяснить данное явление несложно: ненормированный рабочий день сопровождается изменением режима питания, недостатком сна и рано или поздно приводит к нарушению биологических ритмов в организме, что отражается на процессах метаболизма, и в частности, способствует повышению уровня глюкозы в крови.

< ... Читати далі »

Переглядів: 1952 / Дата: 12.12.2011
Коментарів: 0

Совет, как безболезненно выйти из отпуска


Распространенное мнение, что человек после приятного отпуска готов с новыми силами приступить к работе, - миф, пишет газета "Ведомости". На самом деле вернуться на уровень прежней трудоспособности человек может лишь спустя несколько дней после возвращения. Чтобы по максимуму снизить неприятный эффект неизбежной послеотпускной депрессии, следует, как считают специалисты, не забывать о своей работе даже на отдыхе.

Только что вышедший из отпуска человек всегда сталкивается с трудно разрешимой проблемой – "головой" он еще отдыхает, а окружающие уже требуют от него активных действий и конкретных результатов.

В отдельных случаях такой явный конфликт выливается даже в увольнение сотрудника. "Во время отпуска у некоторых людей начинается переосмысление жизни, они вдруг понимают, что занимаются чем-то не тем, и нередко принимают решени ... Читати далі »

Переглядів: 11437 / Дата: 29.11.2011
Коментарів: 0

Советы о том, как правильно нужно просить о повышении зарплаты


Уровень заработной платы зависит не только от профессиональных качеств сотрудника, но и от умения правильно и вовремя попросить повышения зарплаты. Газета "Ведомости" рассказывает о том, как правильно выбрать момент для разговора с начальством и как провести его так, чтобы он оказался успешным.

Во-первых, следует выяснить, каковы традиции повышения зарплаты в компании. Если, как это принято в некоторых западных корпорациях, повышение происходит централизованно и в определенный срок, а решение принимается отделом кадров или высшим руководством на основе формализованных отчетов непосредственного начальства, то разговоры с начальником о повышении зарплаты скорее всего не принесут успеха. Вероятнее всего даже дадут прямо противоположные результаты.

Если же вопрос заработной платы в компании решается более гибко, то попытка повысить ... Читати далі »

Переглядів: 11410 / Дата: 28.11.2011
Коментарів: 0

Совет: Как сбросить лишний вес


В стремлении сбросить вес американцы заставляют сети фаст-фуд менять свой классический ассортимент. Чтобы угодить потребителям, которые хотят уменьшить уровень углеводов в своем рационе, McDonald's уже в начале следующего месяца будет предлагать во всех своих ресторанах в США гамбургеры из говядины и курицы без булочки.

В некоторых ресторанах компании, в основном в Нью-Йорке и его окрестностях, уже в течение нескольких месяцев можно было заказать гамбургер в листе салата вместо хлеба, сообщают "Ведомости". В любом ресторане посетитель давно может потребовать просто гамбургер без булочки.

Однако недавно компания поняла, что эти требования - не просто каприз и не стоит рассматривать безбулочный гамбургер как исключение для самых привередливых. Решено было ввести его как стандартное блюдо по всей Америке. Котлета будет продаватьс ... Читати далі »

Переглядів: 11323 / Дата: 26.11.2011
Коментарів: 0

Ученые советуют не писать e-mail своим подчиненным - это плохо влияет на их здоровье


Британские исследователи пришли к выводу, что сообщения, которые начальник по электронной почте посылает своим подчиненным, отрицательно влияют на здоровье последних. Об этом в пятницу сообщает итальянская газета La Repubblica. (Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru).

По словам ученых, достаточно сотруднику прочитать в поле "Отправитель" грозное имя своего шефа, как у него начинает скакать давление и появляются признаки стресса.

Отрицательное влияние, которое оказывают на здоровье офисных служащих почтовые сообщения "сверху", было выявлено в ходе исследования, проведенного психологами из Чилтернского колледжа-университета в графстве Бакингемшир.

В этом исследовании принимали участие 48 добровольцев, обладающих хорошим здоровьем. При помощи ... Читати далі »

Переглядів: 11260 / Дата: 26.11.2011
Коментарів: 0

Что делать, если вы потеряли работу. План


Потерять работу боятся многие. Но что делать, если это все-таки случилось? Психологи советуют не впадать в депрессию, а разработать детальный план дальнейших действий.

План, разумеется, должен зависеть от целей, которые вы перед собой ставите. Вы можете разработать план, как вернуться в компанию или сферу деятельности, близкую к той, которую только что покинули. А возможно, вы вдруг захотите попробовать себя в другой области, например, начнете новую карьеру, пойдете учиться или измените свою жизнь, по-новому распределив время между работой и личными делами. И все же, потеряв работу, большинство пытается либо вернуться в свою область, либо обеспечить себе кусок хлеба.

Продолжение карьеры

Переглядів: 11198 / Дата: 26.11.2011
Коментарів: 0