Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Поради щодо працевлаштування
« 1 2 ... 17 18 19

Советы о том, как правильно нужно просить о повышении зарплаты


Уровень заработной платы зависит не только от профессиональных качеств сотрудника, но и от умения правильно и вовремя попросить повышения зарплаты. Газета "Ведомости" рассказывает о том, как правильно выбрать момент для разговора с начальством и как провести его так, чтобы он оказался успешным.

Во-первых, следует выяснить, каковы традиции повышения зарплаты в компании. Если, как это принято в некоторых западных корпорациях, повышение происходит централизованно и в определенный срок, а решение принимается отделом кадров или высшим руководством на основе формализованных отчетов непосредственного начальства, то разговоры с начальником о повышении зарплаты скорее всего не принесут успеха. Вероятнее всего даже дадут прямо противоположные результаты.

Если же вопрос заработной платы в компании решается более гибко, то попытка повысить ... Читати далі »

Переглядів: 11735 / Дата: 28.11.2011
Коментарів: 0

Совет: Как сбросить лишний вес


В стремлении сбросить вес американцы заставляют сети фаст-фуд менять свой классический ассортимент. Чтобы угодить потребителям, которые хотят уменьшить уровень углеводов в своем рационе, McDonald's уже в начале следующего месяца будет предлагать во всех своих ресторанах в США гамбургеры из говядины и курицы без булочки.

В некоторых ресторанах компании, в основном в Нью-Йорке и его окрестностях, уже в течение нескольких месяцев можно было заказать гамбургер в листе салата вместо хлеба, сообщают "Ведомости". В любом ресторане посетитель давно может потребовать просто гамбургер без булочки.

Однако недавно компания поняла, что эти требования - не просто каприз и не стоит рассматривать безбулочный гамбургер как исключение для самых привередливых. Решено было ввести его как стандартное блюдо по всей Америке. Котлета будет продаватьс ... Читати далі »

Переглядів: 11672 / Дата: 26.11.2011
Коментарів: 0

Ученые советуют не писать e-mail своим подчиненным - это плохо влияет на их здоровье


Британские исследователи пришли к выводу, что сообщения, которые начальник по электронной почте посылает своим подчиненным, отрицательно влияют на здоровье последних. Об этом в пятницу сообщает итальянская газета La Repubblica. (Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru).

По словам ученых, достаточно сотруднику прочитать в поле "Отправитель" грозное имя своего шефа, как у него начинает скакать давление и появляются признаки стресса.

Отрицательное влияние, которое оказывают на здоровье офисных служащих почтовые сообщения "сверху", было выявлено в ходе исследования, проведенного психологами из Чилтернского колледжа-университета в графстве Бакингемшир.

В этом исследовании принимали участие 48 добровольцев, обладающих хорошим здоровьем. При помощи ... Читати далі »

Переглядів: 11458 / Дата: 26.11.2011
Коментарів: 0

Что делать, если вы потеряли работу. План


Потерять работу боятся многие. Но что делать, если это все-таки случилось? Психологи советуют не впадать в депрессию, а разработать детальный план дальнейших действий.

План, разумеется, должен зависеть от целей, которые вы перед собой ставите. Вы можете разработать план, как вернуться в компанию или сферу деятельности, близкую к той, которую только что покинули. А возможно, вы вдруг захотите попробовать себя в другой области, например, начнете новую карьеру, пойдете учиться или измените свою жизнь, по-новому распределив время между работой и личными делами. И все же, потеряв работу, большинство пытается либо вернуться в свою область, либо обеспечить себе кусок хлеба.

Продолжение карьеры

Переглядів: 11459 / Дата: 26.11.2011
Коментарів: 0

Совет психолога: Как поднять энтузиазм на работе

 

Человек не может постоянно работать с одинаковым энтузиазмом: неприятные эпизоды, когда утром встаешь с ощущением, что внутренний завод кончился, случаются у каждого. Сгорела яичница, вылетели пробки, сломалась машина... День не задался, и работоспособность падает настолько, что это становится проблемой. О том, как бороться с подобными недугами, знают не все. Между тем, есть несколько проверенных способов.

Например, у дизайнера компании "Информпечать" Ярослава Белого есть один метод. Придя на работу, он поудобнее усаживается в кресло, надевает наушники и включает песню группы Doors - Light My Fire. Такой способ - в нужное время "зажечь в себе огонь" - остался у него еще с университетских времен. "Такое время было, когда нужно постоянно заставлять себя делать то, что совсем не хочется", - поясняет он.

По мнению Белого, у каждого есть собственный метод повышения работоспособности, но не все это осознают. Ярослав вспомнил своего волгоградского пр ... Читати далі »

Переглядів: 12233 / Дата: 26.11.2011
Коментарів: 1

Совет: Что не стоит делать во время поиска работы


Специалисты Всероссийского кадрового конгресса, рекрутинговых компаний "Анкор", Kelly Services и 3R составили список самых распространенных ошибок людей, ищущих работу. Потерпевшие неудачу в поисках работы допускают одни и те же промахи, утверждают "Ведомости", публикующие рейтинг ошибок. 

Наиболее распространенные ошибки при поиске работы:

1. Непродуманная стратегия поиска работы: хаотичная рассылка резюме, использование только одного источника (например, интернета).

2. Завышенные зарплатные и карьерные амбиции.

... Читати далі »

Переглядів: 12118 / Дата: 26.11.2011
Коментарів: 1

Совет психолога: Когда пора менять работу


Даже преуспевающие сотрудники компаний в какой-то момент перестают получать удовольствие от работы. Их заедает рутина и все чаще посещают мысли о перемене работы. Однако зачастую крайне трудно решить, стоит уходить из компании или лучше остаться. Психологи разработали ряд тестов и методик, позволяющих разобраться в себе сомневающимся работникам. 

Чаще всего пытаются отговорить работников от смены поля деятельности специалисты по развитию карьеры. Ведь человек, много лет проработавший в одной сфере, обладает большим опытом и имеет все шансы сделать блестящую карьеру. "Многие успешные работники говорят мне, что им скучно на работе и что они думают покинуть свою компанию. Но я всегда отвечаю, что у них масса возможностей для роста в своей фирме", - говорит Джеймс Ситрин, начальник отдела по набору персонала в области телекоммуникаций хедхантингового агентства Spencer Stuart в Нью-Йорке.

Ситрин утве ... Читати далі »

Переглядів: 12427 / Дата: 26.11.2011
Коментарів: 0
1-10 11-20 ... 161-170 171-180 181-187