Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2018 » Березень » 22 » Портативный велосипедный насос: советы велосипедисту

Портативный велосипедный насос: советы велосипедисту

Інші Цікаві поради на http://radymo.com/

 

 

Велосипедный насос здесь - базовый аксессуар, который обязательно должен быть у велосипедиста. Наиболее распространенными являются - ручные насосы. Они компактные и легкие, их берут в поездки на случай прокола колеса. Легко крепятся на раму велосипеда или же помещаются в рюкзак благодаря небольшому размеру. Но в то же время, компактность портативного насоса обуславливает ряд неудобств при его использовании. Это в первую очередь малый объем воздушной камеры. В случае необходимости, колесо придется накачивать довольно долго и приложить при этом немало усилий. Максимальный порог давления в таком насосе ниже, чем в остальных типах, поэтому зачастую невозможно добиться необходимого давления в покрышке, но все же докатить на подкаченном колесе до дома вполне реально.

Избежать других неудобств, которые зачастую присущи компактным моделям, можно. Для этого нужно учесть несколько параметров:

  1. Наличие подставки под ногу. Согласитесь, что работать велосипедным насосом, держа его на весу, очень неудобно.
  2. Форма ручки. Для сподручного хвата наиболее подходит Т-образная ручка.
  3. Наличие шланга. Когда ниппель расположен непосредственно на корпусе, удобство эксплуатации насоса снижается.
  4. Тип ниппеля. Существует несколько вариантов совместимости с ниппелями - под стандартный Shrader или под относительно новый Presta. Хорошо, если выбранная модель подойдет под оба этих типа. Если же нет, дополнительно можно приобрести переходник, который встречается в каждом веломагазине. Некоторые производители велооборудования оснащают велосипедные насосы отдельными насадками под разные типы ниппеля. Такая система гарантирует большую герметичность между насосом и ниппелем.
  5. Телескопический поршень увеличивает его ход, поэтому сокращает время на накачку.
  6. Двойная подкачка, когда воздух в камеру поступает при движении поршня как вверх, так и вниз.
  7. Пыльник на ниппель, если планируется перевозка велосипедного насоса на раме, а также дополнительное крепление, чтоб не потерять насос по дороге.

Иногда ручные насосы комплектуются манометром. Если вы решили приобрести именно такую модель, перед покупкой убедитесь в качестве манометра. Он должен обеспечивать нужное вам давление, а его показатели должны хорошо считываться. Очень удобны цифровые манометры, но подобная комплектация повышает стоимость всего изделия.

Качество материалов также является важным критерием выбора велосипедного насоса. Естественно, чем выше качество велонасоса, тем выше его цена. В дорогих образцах используются легкий алюминий, который несомненно крепче пластика, более износоустойчив и имеет длительный срок службы. Огромный ассортимент различных видов велосипедных насосов от ведущих производителей в сфере велоиндустрии представлен в магазине https://freeride.com.ua.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: О чем нельзя говорить на работе
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Мужчина и женщина на диете
[Медичні поради]
Совет: Антидепресанты новые

Переглядів: 1219 / Дата: 17.12.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...