Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Листопад » 28 » Постельное белье из бязи: советы

Постельное белье из бязи: советы

Інші Сімейні поради

 

Никто не будет спорить, что крепкий, здоровый сон – залог здоровья и бодрости каждого человека: большого и маленького. Уютная, удобная постель, "одетая" в белье из бязи, позволит вам расслабиться и полноценно отдохнуть после дневных трудов. .

Постельный комплект из бязи практичен и удобен в использовании, ткань изготовлена из хлопка, что немаловажно в плане экологичности. В наши дни, когда синтетические материалы заполонили рынок, натуральная продукция в большом спросе. Доступная цена и долговечность использования объясняют популярность белья из бязи.

Арабское слово bazz означает плотную хлопчатобумажную ткань из полотняного переплетения. В России эта добротная материя появилась в 16 веке, благодаря вездесущим купцам. По истечении времени, в результате технического прогресса, мы имеем прекрасную ткань, плотную и крепкую, пригодную для каждодневного использования.

Вы будете довольны приобретением постельного белья из бязи, если при покупке внимательно изучите этикетку товара и купите именно то, что вам необходимо. На этикетке должно быть:

- фирма-производитель, ее адрес и телефон, состав ткани, размер и количество изделий в комплекте, возможности ухода за данным изделием. Очень хорошо, если указана плотность ткани, для домашнего использования оптимальной будет плотность 125 г/кВ м.

Полотно изделия должно быть ровным, однородным, без химического запаха. Посмотрите на швы, шов посередине указывает на то, что изделие собрано из кусков, качественное белье шьется из цельного полотна. Потерев ладонью ткань, посмотрите, не остаются ли цветные следы на ней, если окрашивание некачественное, то это значит, что изделие быстро полиняет.

ГОСТ нашей страны предусматривает определенные размеры постельного белья, это зависит от стандартных размеров матрасов, одеял и подушек. Планируя покупку, снимите размеры вашей постели.

Полутораспальный комплект: пододеяльник - 150×215; 160×220; простыня - 160×210; 180×260; наволочки - 50×70; 60×60; 70×70.

Двуспальный комплект: пододеяльник - 225×245; 205×225; простыня - 280×240; наволочки - 50×70; 70×70.

Семейный комплект: два пододеяльника размером 150×210, простыня - 280×240 см. и наволочки - 50×70; 70×70.

Чем же хороши вещи из бязи? Гигиеничные, прекрасно отстирываются, высокопрочные (прослужат много лет), практически не мнутся и не выцветают. Белье из бязи не вызывает аллергии, поэтому используется и для детей. Яркие расцветки, изумительные рисунки понравятся вашим деткам, а четкость и яркость изображений не исчезнет длительное время. Статическое электричество не накапливается в натуральном волокне, поэтому так приятно прикосновение такой ткани к коже.

К недостаткам бязи можно отнести плохую проглаживаемость при пересушивании ткани. Хороший утюг с отпаривателем справится с этой проблемой. Со временем на полотне появляются катышки, как следствие уплотнения в нитях, если это раздражает, нужно выбирать более качественную бязь, а значит более дорогую. Перед использованием новый комплект обязательно постирайте с изнаночной стороны. Сушите сразу после стирки и не пересушивайте (для лучшего проглаживания). Вещи из натуральных волокон после стирки дают усадку, это предусмотрено при пошиве. Стирать цветное белье из бязи рекомендуется при температуре +40°, однотонное при температуре +65°, с любыми моющими средствами. Следуя этим простым советам, вы получите хорошие вещи, и они будут радовать вас долгие годы.

Совершая покупки, выбирайте качество!

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Наш дом и воздух в нем
[Цікаві поради]
Порада - Вода не містить калорій
[Кулінарні поради]
В пост мясные блюда могут заменить бобы, рыба и орехи


Переглядів: 11740 / Дата: 24.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...