Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2017 » Жовтень » 26 » Правила безопасности при использовании банковских карт: советы

Правила безопасности при использовании банковских карт: советы

Інші Цікаві поради на http://radymo.com/

Сейчас практически невозможно найти человека, у которого нет хотя бы одной банковской карты. При этом среди некоторых держателей карт стойко бытует мнение, что хранить на них деньги опасно и при поступлении даже самой малой суммы нужно сразу идти к банкомату и обналичивать средства. На самом деле такие страхи беспочвенны и при соблюдении элементарных требований пользоваться своими средствами с помощью кар намного проще и безопасней, чем хранить свои сбережения в кошельке или дома. Кстати, если вам также интересно узнать, где можно безопасно и выгодно взять кредит онлайн на карту в сжатые сроки, тогда советуем посетить портал cashtoday.top.

По сути своей карта – только ключ доступа к средствам клиента, которые хранятся на счете в банке. Используя карту при совершении покупок, владелец средств с ее помощью дает банку команду на перечисление денег на счет продавца товара.

Каждая карта имеет набор информации на своей лицевой и оборотной стороне, а также содержащейся в чипе и магнитной ленте карты. Эта информация предназначена различна и предназначена для разных видов операций.

Для того, чтобы совершить покупку в магазине с использованием карты, достаточно иметь ее на руках и знать пинкод. Пинкод – это уникальный набор из четырех цифр, который устанавливается одновременно с выпуском карты и информация о нем содержится в чипе или магнитной ленте. Пинкод не виден невооруженным глазом и при передаче карты держателю, сообщается только ему. Для предотвращения кражи денег с карты никогда не следует сообщать ее пинкод другим лицам или записывать его на карте.

Для покупок, совершаемых в интернете, система обычно запрашивает информацию с лицевой и оборотной стороны карты: ее полный номер, имя и фамилию владельца (нужно указывать латинскими буквами так, как написано на карте), срок ее действия а так же CVV код. Это уникальный код подтверждения операций, совершаемых дистанционно без прямого использования карты. Так как вся вышеперечисленная информация располагается на карте, то для безопасности своих средств не следует сообщать третьим лицам НИКАКУЮ информацию с карты, кроме ее номера.

Кроме того, доступ к средствам на карте мошенники могут получить через мобильные сервисы или онлайн кабинеты. Для того, чтобы избежать таких рисков никогда нельзя подключать информирование по своей карте к чужому номеру телефона и сообщать третьим лицам пароли, приходящие от банка в СМС – уведомлениях.

Соблюдая эти нехитрые правила можно быть спокойным что средства, хранящиеся на карте, в безопасности.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Защити сексуальность
[Кулінарні поради]
Совет: Очищаем организм
[Святкові поради]
Совет: Праздник и гости

Переглядів: 1247 / Дата: 19.10.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...