Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Грудень » 4 » Правила покупки натяжных потолков

Правила покупки натяжных потолков

Інші Будівельні і ремонтні поради

 

Сегодня при изобилии современных технологий в области ремонта многие говорят себе: пойду и куплю натяжной потолок. Каждому покупателю, решившему сделать такой выбор, следует обращать внимание на несколько моментов.

Самые качественные полотна производят во Франции. Немного худшим качеством отличаются немецкие потолки. Самые некачественные варианты у китайских, украинских и российских производителей. Полотна из Китая даже не проходят по требованиям СЭС.

Лучшим французским изготовителем считается ZAK DU PLATEAU, тогда как худшим - Alkor Draka. Неплохая немецкая компания - Laqfolie. На рынках Украины в основном продаются варианты Renolit и Alkor Draka, а также Laqfolie, сделанный в России.

Любые глянцевые натяжные потолки не лишены швов, не видных на фотографиях, а вот видимость их в жизни идентифицируется профессионализмом спаивания.

Качественный натяжной потолок соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, а также безопасен при возгорании. Основной материал полотен - пленка ПВХ. В природе поливинилхлорида в чистом виде не существует, и этот полимер получают в результате химических реакций. ПВХ содержит примеси, в том числе в виде металлов. В зависимости от их содержания потолок бывает как опасным, так и безопасным для здоровья.

Опыт специалистов и их подход к работе являются одними из главных факторов, определяющих качество уже установленного потолка. Если форма конструкции замысловатая, где есть множество углов и кривых линий, а также присутствуют светильники, люстры, прямоугольные кондиционерные решетки, вытяжки, трубы, карнизы или перепады в уровне, то монтажники должны обладать высоким профессионализмом.

На итоговое качество работ влияет мастерство и опыт замерщика. Точный замер – это и грамотно расположенные швы, и отрегулированные вручную усадки материалов, и верные рекомендации по выбору осветительных приборов.

В строительном деле мошенничество встречается вне зависимости от кризисов или экономических взлетов. Нередко жертвами обмана становятся люди, приобретающие мебель, но и среди «потолочников» встречаются мошенники. Как говорят представители известных компаний, установщиков натяжных потолков, каждый пятнадцатый человек платит свои деньги за услугу и товар, не получая при этом ничего. Это встречается и со «специалистами по шторам», и с «паркетчиками», и с «потолочниками». Поэтому, приобретая товар и давая предоплату, надо обязательно внимательно изучить счет, договор, реквизиты продавца и условия гарантии.
Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Праздничные застолья
[Святкові поради]
Совет: Деда Мороза заказывали?
[Медичні поради]
Совет: Лечим ларингит


Переглядів: 1803 / Дата: 20.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...