Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Листопад » 21 » Правильная ссора - залог успешных отношений

Правильная ссора - залог успешных отношений

Інші Сімейні поради

 

Когда вы и ваш партнер в хорошем настроении, ладить друг с другом легко. Другое дело - ссора. Чтобы отношения продлились дольше, научитесь ссориться правильно. Об этом рассуждает писатель Брайанна Вист.

Совместимость двух людей можно определить разными способами на основе личных качеств партнеров. Всем известны ключевые факторы совместимости: общие ценности, качественное общение, взаимная верность. Но самый важный фактор остается незамеченным - ваш стиль ссоры.

Именно то, как вы ссоритесь или спорите, определяет прочность отношений в будущем. Когда оба партнера в хорошем настроении, на них не давят сложные решения и все идет как по маслу - ладить легко. Проблемы либо укрепляют, либо разрушают отношения. Это не случайно - именно в такие моменты вы видите то, что должны знать о человеке.

Ниже мы приводим список стилей, которые люди используют во время ссоры, от самого неудачного до наиболее эффективного. Переход к более здоровому стилю пойдет на пользу большинству пар. Но еще важнее, чтобы оба партнера использовали один и тот же стиль. Когда люди дискутируют в разных стилях, конфликт уладить труднее всего.

Отвлечение

Партнеры не обсуждают проблему всерьез: как только один ее поднимает, другой переводит тему разговора. Люди с таким стилем отказываются признавать чувства или мнения, которые расходятся с их интересами. Они склонны приводить контраргументы, переходить на личности и становиться агрессивными. Обычно это следствие хрупкого "Я" - людям невыносимо слышать, что они неправы. Они даже думать не хотят, чтобы изменить поведение ради другого человека.

Подавление эмоций

Такие люди сначала подавляют чувства, а потом теряют самообладание. Они боятся, что другие не заметят их переживания или не придадут им значения. Но в какой-то момент их переполняют эмоции, и они "взрываются". Причина проста - люди устают от ощущения, что их идеи ничего не значат. Гневом и эмоциональными всплесками они пытаются доказать свою состоятельность.

Другая черта, характерная для таких людей, - после срыва они быстро забывают о нем и продолжают вести себя как ни в чем не бывало.

Доминирование

Люди доминирующего типа замечают эмоции другого человека, но не прислушиваются к ним. Вместо этого они находят окружные пути, чтобы убедить оппонента: его эмоции неправильные или основаны на неверной информации. Людям с доминирующим стилем обычно не хватает чуткости. Хотя сами они, как правило, эмоциональные и ранимые люди. Именно поэтому они не хотят признавать, что поступили неправильно или обидели кого-то. Облик Нарцисса защищает чувствительного человека от внешнего мира.

Содействие

У людей с таким стилем одна цель - добиться компромисса. Болезненное самолюбие для них не характерно, поэтому они спокойно принимают чужие аргументы и выражают свою точку зрения в ответ. Такие люди контролируют тон голоса и прекрасно держат себя в руках. Они используют специальные уловки, чтобы дискуссия не вышла из-под контроля: например, делают перерыв в споре или ведут заметки по ходу беседы.

Партнеры, которые раньше применяли разные стили, но со временем научились общаться лучше, чаще всего приходят именно к стилю содействия. Если же один из пары склонен к этому стилю изначально, убедить второго использовать такие же приемы нелегко.

Свободное общение

Свободное общение - конечная цель. В этом стиле оба человека чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы выражать эмоции прямо в момент возникновения. Люди такого стиля хорошо понимают свои чувства и умеют их точно выражать, что помогает партнеру понять их.

Для успешного свободного общения важно контролировать тон голоса и раздражительность - обычно пары учатся этому, осваивая стиль содействия. Люди, применяющие стиль свободного общения, не всегда избегают проблем. Однако они легче всех преодолевают трудности в отношениях и достигают компромиссного решения, при котором каждый чувствует себя услышанным.

 

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Любая соль - в больших количествах вредна
[Сімейні поради]
Психологи советуют: Ради спасения брака супругам нужно спать отдельно
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы


Переглядів: 1222 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...