Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Вересень » 16 » Правильный уход за кожаными сумками Wenger

Правильный уход за кожаными сумками Wenger

Інші Цікаві поради

 

Какой бы качественной и дорогой не была сумка, она все равно требует тщательного и достаточного специфического ухода. Кроме того с ней необходимо правильно обращаться, и лишь тогда она будет служить долгое время и не вызовет сожаления от напрасно потраченных деньгах.

Кожаные сумки Wenger изготавливаются из самой качественной и натуральной кожи, но даже они могут быстро потерять товарный вид, если с ними неправильно обращаться и эксплуатировать их чрезмерно жестоко.

Совсем недавно была выпущена полноценная коллекция сумок wenger, которые создаются из натуральной кожи быка. Именно такие изделия требуют специального ухода, о котором и пойдет речь ниже.

Кожаные сумки Wenger (впрочем, как и другие кожаные сумки) очень боятся воды или любой другой влаги. Достаточно всего лишь намочить такую сумку, и забыть высушить и можно быть уверенным в том, что сумка потеряет привлекательный внешний вид. Избежать это неприятности достаточно просто. Кожаную сумку нужно всего лишь вовремя просушить. При этом нельзя класть ее на нагревательный прибор или сушить феном. Лучше всего оставить полностью расстегнутой и сушить в стандартном помещении при комнатной температуре.

Помимо этого кожаные сумки wenger боятся воздействия чересчур высокой температуры. Как уже было сказано выше, данные сумки изготавливаются из натуральной кожи самого высокого качества, а любая кожа боится температуры выше +80 градусов Цельсия. Поэтому нужно убирать их как можно дальше от источников тепла и открытого огня. Кроме того кожаные сумки могут выгорать при слишком ярком свете. Если оставить ее при постоянном свете на несколько дней, то с большой долей вероятности она банально выгорит.

Где бы ни использовалась кожаная сумка, всегда есть вероятность того, что она запылится. Особенно актуальна данная проблема в местах большого скопления людей, таких как торговые центры, аэропорты. В частности дорожная сумка на колесах Wenger может запылиться очень быстро. Собственно достаточно пустить ее по ленте транспортера сдавая в багаж самолета.

Избежать этой проблемы не удастся никому, а значит нужно иметь правильно, чистить сумку.

 Чистить кожаную сумку достаточно просто. При сильно загрязнении можно использоваться специальное чистящее средство, а если пыль села тонким слоем, то более чем достаточно протирки влажной тряпкой.

Если сумка остается без движения на длительный срок, то лучше всего обмотать ее тряпкой, или поместить в плотно закрывающий шкаф. Однако ни в коем случае нельзя помещать кожаную сумку в полиэтиленовый пакет, так как полиэтилен абсолютно не пропускает воздух.

Впрочем, жизнь человека устроена так, что даже при самом бережном использовании кожаная сумка все равно потеряет свой первоначальный вид и очень красивый блеск. Восстановить товарный внешний вид можно, пускай и на время. Для этого нужно использовать такие простые химические вещества как вазелин или касторовое масло.

 Можно и использовать свежевыжатый лимонный сок, который способен вернуть блеск потускневшей кожи. Существует и целый список химических веществ, от которых кожаную сумку следует держать как можно дальше. К таким химическим веществам относится полный перечень агрессивных растворителей, таких как ацетон или керосин. При попадании растворителя на кожаную поверхность на сумке появится дыра или оплавленное место, которое уже не удастся убрать.

Швейцарская компания Wenger выпускает также и кожаные портмоне. Ухаживать за ними следует точно также как и за кожаными сумками, так как для их изготовления используется аналогичная кожа.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Закаляйся
[Медичні поради]
Ученые советуют не признаватся, что вы очень счастливы
[Народні поради]
Поради - Cуниця - смачна і корисна


Переглядів: 1766 / Дата: 25.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...