Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Липень » 24 » При диарее - средства восточной медицины и синий йод

При диарее - средства восточной медицины и синий йод

Інші Медичні поради

 

Восточная медицина, которая в последние годы вызывает все больший интерес, предлагает свои способы борьбы с желудочными расстройствами. Чаще всего причина поноса заключается в различных микробных заболеваниях. Воздействуя на точки, расположенные на теле, уничтожить инфекцию не удастся. Зато упражнения, представленные ниже, помогут устранить понос, причиной которого стали нервные расстройства.

Способ 1. По представлениям восточной медицины, тонкий кишечник связан с низом желудка и заканчивается в точке сун-бун, которая расположена приблизительно на два пальца выше пупка. Упражнение заключается в следующем: человек ложится на кровать на спину и слегка сгибает ноги в коленях. Далее четырьмя пальцами (за исключением большого) водит по животу, как бы поглаживая, по кругу (в виде буквы О). Упражнение следует повторять ежедневно до прекращения поноса.

Способ 2. Активная точка меридиана кишечника находится на указательном пальце, примерно посередине тыльной поверхности, меридиан же толстой кишки проходит через всю руку, поэтому массируют отрезок руки от указательного пальца до локтя. Обе руки массируют в течение минуты, чередуя.

Лечение синим йодом

К числу вспомогательных методик относится и лечение синим йодом. Это удивительное лекарство – простое в приготовлении, но очень сильное и поистине уникальное. Этот препарат создан на основе йода. В комплексных соединениях с крахмалом йод обладает противомикробным и даже противовирусным действием и при этом абсолютно безвреден. Синий кисель из йода способен реально бороться с самым тяжелым поносом. Его применение просто необходимо в тех местах, где нет лекарств и квалифицированной медицинской помощи: походах, горах, просто в отдаленной местности, где даже фельдшерский пункт находится за несколько десятков, а то и сотен километров.

Рецепт

В 50 мл теплой воды разводят 10 г крахмала (1 чайную ложку с верхом), размешивают, добавляют 10 г сахарного песка (тоже 1 чайную ложку) и 0,4 мл лимонной кислоты (всего несколько кристалликов). В это время кипятится 150 мл воды, а далее крахмал заваривают этим кипятком. И только когда смесь остынет, нужно осторожно влить 1 чайную ложку 5%‑ного раствора йода.

При тяжелых кишечных заболеваниях люди получали до 1500 мл йодистого крахмала. А профилактический прием составляет всего 2 чайные ложки крахмала в неделю; такой курс длится месяц.

Что касается непосредственно лечения поноса, то, разумеется, лучше проконсультироваться с врачом, но небольшие дозы абсолютно безвредны.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Советуем: Пешие прогулки - меньше шоколада
[Святкові поради]
Совет: Несовместимые продукты
[Спортивні поради]
Совет: Больше движений при сидячей работе


Переглядів: 1323 / Дата: 21.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...