Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Серпень » 13 » При эрозивном колите - фитотерапия

При эрозивном колите - фитотерапия

Інші Народні поради

 

При эрозивном колите травяные настои и отвары можно принимать внутрь или использовать для клизм.

- Зеленый чай обладает сильными антимикробными свойствами. Заваривать его надо покрепче (1 чайная ложка на 0,5 стакана кипятка) и пить по 1 /4 —1 /2 стакана 3—4 раза в день.

- Залить 6 столовых ложек сухих цветков ромашки аптечной в эмалированной посуде 500 мл кипяченой воды, закрыть крышкой и поставить на 15 минут в кипящую водяную баню. Дать остыть, процедить, оставшееся сырье отжать и довести объем кипяченой водой до 500 мл. Растворить в нем 2 столовые ложки меда и использовать для клизм.

- Залить 4 столовые ложки цветков ромашки стаканом кипятка, выдержать 20—30 минут в кипящей водяной бане, процедить. Принимать по 1 /3 —1 /2 стакана 2—3 раза в день после еды.

- Добавить 5—6 капель пихтового масла в 1 л кипяченой воды, очень хорошо размешать (лучше миксером). Принимать натощак утром и вечером по 1 /2 стакана, остальное – в течение дня.

- Залить 1 столовую ложку травы зверобоя стаканом кипятка, настаивать 30—40 минут в закрытой посуде, процедить. Принимать по 1 /4 —1 /3 cтакана за 20—30 минут до еды 3—4 раза в день. Необходимо помнить, что при длительном приеме настоя в больших дозах могут появиться неприятные ощущения в области печени, запоры. Возможно повышение артериального давления.

- Отвар корней и корневищ бадана при колитах неинфекционного происхождения: 1 столовую ложку измельченных корневищ залить стаканом кипятка, кипятить 30 минут на водяной бане, процедить. Пить по 2 столовые ложки 3—4 раза в день.

- Сок из плодов крыжовника или корней сельдерея принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

- Пить настои (1 столовая ложка листьев на стакан воды) из листьев брусники обыкновенной по 1—2 столовые ложки 3—5 раз в день при колитах с пониженной кислотностью.

- Съедать 2—3 дольки чеснока ежедневно.
Кроме того, в аптеке можно приобрести сбор, в состав которого входят трава череды, цветки ромашки и календулы, корни солодки, листья шалфея и эвкалипта. Он называется элекасол. Составляющие сбора оказывают антимикробное действие, восстанавливают микрофлору кишечника. Корни солодки, помимо противовоспалительного, оказывают еще и мягкий слабительный эффект.

При регулярном приеме элекасола нормализуется стул, уменьшается боль в животе, исчезают вздутие и урчание.

При лечении колита эффективен и желудочно-кишечный сбор, в который, кроме цветков ромашки и корней солодки, входят листья мяты, плоды укропа, корневища аира. Подавляя процессы брожения и гниения, нормализуя моторику желудочно-кишечного тракта, сбор обусловливает спазмолитическое, противовоспалительное и ветрогонное действие. Исчезают отрыжка, изжога, улучшается пищеварение.

В случае если в кале обнаружены следы крови, можно принимать желудочный сбор № 3 (кора крушины, листья крапивы и мяты, корневища с корнями валерианы, корневища аира) или противогеморроидальный.

Оба оказывают мягкое слабительное, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие. Первый из указанных сборов также подходит в случае, если заболевание сопровождается поносами. Оказывая антибактериальное и противовоспалительное действие, он хорошо регулирует стул.

Воспаление слизистой оболочки кишечника позволяют уменьшить микроклизмы с настоями цветков ромашки, календулы, листьев шалфея или семян льна.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Едим один продукт - худеем быстро
[Медичні поради]
Как не стать жертвой венозного тромбоза при авиаперелете
[Поради щодо працевлаштування]
Совет психолога: Когда пора менять работу


Переглядів: 1639 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...