Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Лютий » 2 » При кашле строго противопоказаны эти продукты

При кашле строго противопоказаны эти продукты

Інші Медичні поради

 

Стало известно, какие продукты могут усилить кашель.

Знаете ли о том, что лечение кашля требует соблюдения диеты? Скорее всего — нет. Ведь даже педиатры далеко не всегда акцентируют на этом внимание, справедливо полагая при этом, что во время болезни аппетит у детей все равно теряется, какие уж тут ограничения.

Но в том-то и дело, что некоторые продукты могут усиливать кашель. И затруднять таким образом лечение, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Мой ребенок.

Диета во время лечения кашля базируется на нескольких принципах: во-первых, употребляемые ребенком продукты не должны усиливать образование слизи. Во-вторых, еда должна не угнетать иммунитет, а помогать ему. В-третьих, продукты питания не должны физиологически раздражать органы дыхания. Давайте перечислим те продукты, которые могут обладать одним или сразу несколькими перечисленными качествами.

Не давайте ребенку во время лечения кашля горячий чай. Удивлены? Да, мы с раннего детства привыкли к тому, что горячий чай во время лечения кашля — первое и довольно эффективное средство. Чай с липой, малиной, медом, лимоном, имбирем – в зависимости от индивидуальных предпочтений вариантов лечебного чая при кашле может быть множество. Но!

Лечить кашель нужно не горячими, а теплыми напитками. Горячий чай усиливает приступы кашля и мешает выздоровлению. Кстати, некоторые онкологи утверждают, что привычка употреблять горячую еду — одна из основных причин возникновения рака пищевода. Поберегите себя!

Избегайте сладостей. Оказывается, чистые углеводы из рафинированных продуктов угнетают иммунную систему. Особенно нежелательны сладости, если к кашлю присоединяется еще и боль в горле. Дело в том, что «сладкие» молекулы — великолепная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов.
Кроме того, иммунитет угнетают сладкие газированные напитки и соки из пакетов — в них очень много синтетических пищевых добавок. Не осложняйте течение болезни!

Во время лечения кашля вредной может быть тяжелая мясная еда: она «отвлекает» организм от борьбы с болезнетворными микроорганизмами. Вот почему педиатры всегда предупреждают маму: не заставляйте малыша есть во время болезни. Особенно — мясо.

Откажитесь во время лечения кашля от продуктов, которые усиливают образование слизи в организме. Это, прежде всего, молочные продукты. Ваш ребенок очень любит молоко, йогурт? Добавьте щепотку куркумы или кусочек имбиря. Пряности уберут слизеобразующий эффект, а вы получите согревающее и полезное блюдо с высоким содержанием белка и кальция.

Також читайте:
[Медичні поради]
Смертность украинцев - низкий уровень жизни
[Кулінарні поради]
Совет: Банан - в чем польза
[Святкові поради]
Совет: В шампанских винах мало калорий


Переглядів: 1221 / Дата: 14.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...