Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Березень » 16 » При хронических колитах - укроп, петрушка и можжевельник

При хронических колитах - укроп, петрушка и можжевельник

Інші Медичні поради

 

Фитотерапия при хронических колитах назначается с противовоспалительной и обезболивающей целью, она позволяет восстановить функцию толстой кишки и наладить нормальное опорожнение кишечника.

При колитах хорошо зарекомендовали себя соплодия ольхи, обладающие выраженными вяжущими, противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.

Способ употребления: 1 ст. л. сырья залить 1 стаканом кипятка и приготовить настой или отвар по общим рекомендациям. Применять при энтеритах, энтероколитах, дизентерии, остром и хроническом колите.

Препараты из плодов можжевельника способствуют активизации двигательной и выделительной функций кишечника, эфирное масло обладает бактерицидными свойствами, благодаря чему угнетает бродильные процессы в кишечнике, а также снимает спазмы.

Способ употребления: 1 ч. л. с верхом раздавленных плодов можжевельника залить 1/4 л кипящей воды и настаивать в течение 10 мин. Принимать по 1—2 ст. л. 4—6 раз в день.

У пациентов, страдающих спастическими колитами с упорным метеоризмом, отмечен положительный эффект от лечения настоями травы и семян петрушки.

Способ употребления: 1 ч. л. семян петрушки предварительно растолочь в ступке и залить 1/2 л холодной кипяченой воды. Настаивать 8—10 ч, процедить, принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день.
Препараты петрушки противопоказаны при заболеваниях почек.

Плоды укропа при спастических колитах используются в качестве легкого послабляющего и спазмолитического средства, способствуют выведению газов и возбуждают аппетит. Укроп применяется в виде порошка из семян и настоя семян также при необходимости устранить бродильные процессы в кишечнике.

Способ употребления: 1 ст. л. семян укропа заварить 1 стаканом кипятка, настаивать до остывания, принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день.

Сборы, применяемые для лечения колитов

Сбор № 1
Трава золототысячника, цветки ромашки аптечной, трава шалфея – в равных пропорциях.
3 ч. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать до остывания, принимать по 1 ст. л. 7-8 раз в день. Через 1-2 месяца количество приемов можно постепенно сокращать, а промежутки между ними – удлинять. Курс лечения – до полугода.

Сбор № 2
Трава медуницы – 40 г, льняное семя – 10 г, корень окопника – 10 г, плоды шиповника – 100 г.
С вечера залить сбор 1 л воды, утром растереть набухшие плоды шиповника, дважды процедить. Все приготовленное количество принимать в течение дня по глотку. Хорошо помогает при обострении колита с поносом.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Советуем: Пешие прогулки - меньше шоколада
[Сімейні поради]
Совет: Как проверить, все ли в порядке с иммунитетом
[Медичні поради]
Совет: Лечение цирроза печени


Переглядів: 1409 / Дата: 26.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...