Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Березень » 30 » При хроническом гайморите - гигиена

При хроническом гайморите - гигиена

Інші Народні поради

 

При хроническом гайморите в мероприятия личной гигиены полезно включать компрессы, промывания, ингаляции и лечение мазями.

Вылечить гайморит можно с помощью народных методов лечения. Но они эффективны только тогда, когда их используют с начала появления заболевания. Запущенную болезнь необходимо лечить средствами традиционной медицины.

Медовые ингаляции

Если гайморит не запущен, то справиться с ним поможет обычный мед. Для приготовления медовой ингаляции вскипятите воду и размешайте в ней несколько столовых ложек меда. Нагните голову над медовым раствором и накройтесь толстым полотенцем или одеялом. Вдыхайте носом пары, пока раствор полностью не остынет. Для полного излечения потребуется несколько ежедневных процедур.

Чайный гриб против гайморита

Существует два способа лечения гайморита с помощью чайного гриба:

Нагрейте настой чайного гриба до температуры в 40 градусов. Сформируйте из ваты тампоны и намочите их в настое гриба. Тампоны засуньте в ноздри на 30 минут. Спустя 30 минут повторите процедуру. И так в сутки повторять 7 полных часов. Острая форма гайморита излечивается таким способом за 2-3 дня, а хроническая - до недели;
Для второго рецепта необходим десятидневный настой чайного гриба, также нагретый до 40 градусов. Настой наливают в широкую чашу и окунают в нее нос. Пальцем зажимают сначала левую ноздрю, а правой вдыхают теплый настой и тут же выдыхают его обратно. Сморкаться при этом не нужно. Потом зажимают правую ноздрю, а вдыхают левой. Для излечения потребуется недельный курс, каждый день - по 2 процедуры.

Капли при насморке для профилактики гайморита

Если у вас начался насморк, непременно начните лечение, чтобы не образовался гайморит. Для капель вам потребуется:

Сок картофеля - 2 столовые ложки;
Сок красной луковицы - 2 столовые ложки;
Мед, растопленные на водяной бане - 2 столовые ложки.
Все компоненты смешайте между собой. Капли храните в холодильнике. Закапывайте несколько раз в день при насморке.

Лавровый лист

Этот метод лечения эффективно борется с хронической формой гайморита. Для него потребуется обычный лавровый лист. 3 листа кладут в кастрюлю, дно которой заливают водой. Кастрюлю ставят на огонь до закипания. Затем в полученном отваре смачивают салфетку и кладут ее на переносицу. При этом лучше всего лечь и накрыться одеялом с головой, чтобы компресс как можно дольше оставался горячим. Так делают три процедуры подряд, пока отвар не остынет. Курс лечения составляет 6 дней.

Настойка календулы

Для лечения гайморита в народной медицине успешно используют настойку календулы, которую можно купить в аптеке. В стакан воды добавляют 35 капель такой настойки и чайную ложку поваренной соли. Раствор впрыскивают с помощью шприца без иглы в ноздри - по 20 миллилитров в каждую. Такая процедура проводится 2 раза в день в течение двух недель.

Луковые капли

Для приготовления капель потребуются луковицы такого растения, как пролески. Из луковиц выдавливают сок и смешивают с кипяченой водой в соотношении 1 к 5. При гайморите несколько раз в день закапывают по 3 капли в обе ноздри.

Хрен против хронического гайморита

Чтобы навсегда избавиться от назойливого заболевания следует в течение четырех месяцев принимать половину чайной ложки следующей смеси (каждый раз перед едой за 20 минут):

Промытый корень хрена размельчают в кашицу (потребуется треть стакана);
3 лимона моют и выжимают из них сок;
Смешивают хрен и лимонный сок. Состав готов.

Мазь домашнего приготовления

В короткие сроки (до месяца) справиться с хроническим гайморитом поможет мазь, приготовленная следующим образом: спирт; мед; сок репчатого лука; свежее молоко; растительное масло; тертое на мелкой терке хозяйственное мыло.

Все компоненты нужно взять в равных долях и смешать их между собой. Смесь нагревают на водяной бане до тех пор, пока не расплавится мыло. Затем смесь перемешивают и оставляют остывать. Сформируйте из ваты тампоны и смажьте их мазью. Вставьте тампоны в ноздри на 15 минут. Такую процедуру повторяют 3 раза в день в течение трех недель. При запущенном гайморите курс повторяют через 10 дней.

Горчичное масло

При гайморите эффективно помогает массаж гайморовых пазух пальцами, смоченными в горчичном масле. Массаж делают каждый день в области переносицы и по краям носа.

Кирпич и чайный гриб

Берут обычный красный кирпич, раскалывают его на части и раскаляют на огне. Раскаленные куски кирпича кладут в ведро. На кирпич льют настой чайного гриба. Должен пойти пар. Наклонитесь над ведром и вдыхайте пары. Лучше всего накрыться чем-то толстым, например, одеялом. Так повторять каждый вечер в течение 12 дней. Затем делают месячный перерыв. Если гайморит еще беспокоит - повторите курс.

Народная медицина предлагает множество способов лечения острой и хронической форм гайморита. Если внимательно относиться к своему здоровью и во время помогать организму, то можно избежать такой неприятной операции при гайморите, как прокол.

В ноздри закапывают масло с эвкалиптом (5-6 капель в каждую ноздрю 3-4 раза в день). Готовят его так: 2 столовых ложки сухих измельченных листьев эвкалипта кипятят 10 минут на слабом огне в 200 г оливкового или подсолнечного масла, затем фильтруют через марлю. В аптеках продают настой эвкалипта, его принимают внутрь с водой по 20-30 капель, либо полощут им горло (20-30 капель на стакан теплой воды). Аптечное эвкалиптовое масло используют для ингаляций и полосканий (15-20 капель на стакан воды).

Помойте 3 листика алоэ и 3 листика каланхоэ. Отожмите сок. Добавьте 1 чайную ложку меда и чуть-чуть соли. Тщательно перемешайте, до полного растворения меда и соли. Процедите через 2-3 слоя марли, чтобы отфильтруйте нерастворившиеся кристаллы соли (они могут обжечь слизистую носа). Закапывайте по 2-3 капли в нос утром и вечером.

Смешайте по 1 чайной ложке сока репчатого лука, меда, сока алоэ или каланхоэ, мази Вишневского. Сделать два ватных жгутика, обмакнуть их в мазь, ввести в нсовые ходы на 30 минут. Процедуру выполнять один раз в день.

Мелко нарезать или раздавить в чеснокодавке 2 очищенных зубчика чеснока и треть средней луковицы. Залить небольшим количеством растительного масла. Настаивать 2 недели. Закапывать в каждую ноздрю по 1-2 капли 4-5 раз в день.

Кроме того, в профилактике гайморита важное значение имеет гигиена носа. О необходимости промывания носа упоминается издавна в тибетской медицине. Это является обязательной процедурой в гигиене любого тибетца. Благодаря заботе о носе можно избежать многих заболеваний, в том числе гайморита, синусита, тонзиллита и др. И процедура промывания не требует много времени и умений.

Для промывания нужно взять, например заварочный чайник. Налить туда кипяченой воды 400 граммов. Растворить чайную ложку соли. Температура воды должна быть 37-38 градусов. Наклониться над тазиком, повернуть голову на бок, вставить носик чайника в верхнюю ноздрю, через некоторое время вода начнет вытекать из нижней ноздри. Дышать через рот, спокойно.

Когда половина чайника будет использована, нужно продуть нос и повернуть голову в другую сторону, тем самым меняем ноздри для входа воды и вывода. После процедуры продуть нос. Сморкаться и использовать носовой платок нельзя, чтобы вода не попала в среднее ухо. Во время простуды промывание можно делать 2-3 раза в день, а для профилактики хотя бы 1 раз в неделю. Очищенный нос лучше фильтрует воздух, дыхание становится легким и успокаивает нервную систему. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Кроме того, необходимо правильно очищать носовые пазухи в процессе сморкания. Как же очистить пазухи носа, как правильно высморкаться?

1. Для начала, необходимо закапать в нос сосудосуживающие капли.

2. Для лучшего отхождения слизи из носовой полости, поможет не хитрое упражнение: тихонечко выдохните, затем вдох, еще раз выдохните, повторяйте так около 50 раз, издаваемый вами звук должен походить на звук паровозика. Благодаря таким микроскопическим перепадам давления, слизь из пазух выходит в носовую полость.

3. Необходимо высморкаться, для этого платочком закрываем одну ноздрю, сморкаемся, после чего закрываем другую ноздрю и опять же сморкаем, вся слизь выйдет.

4. После всего этого нужно закапать лекарственный раствор, так как сосудосуживающие капли не являются лекарством, они только облегчают симптом. В действительности лекарственными свойствами обладают масленые капли с экстрактами трав (мята, тысячелистник, чабрец, пихта). Эти масла обладают противовирусным и бактерицидным действием, они действуют на сам вирус. Для этого надо закапать по одной капельке в каждую ноздрю.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Грипп - борьба с симптомами
[Медичні поради]
Совет: Младенцам лучше делать прививки днем, а не утром
[Народні поради]
Поради - Cуниця - смачна і корисна


Переглядів: 1559 / Дата: 25.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...