Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Червень » 27 » При люмбалгии - валериана, шалфей и конский каштан

При люмбалгии - валериана, шалфей и конский каштан

Інші Медичні поради

 

Люмбалгия – боль в пояснице, которая имеет хроническое или подострое течение, и периодически обостряется, нарушая привычный образ жизни человека и лишая его работоспособности. Синдром люмбалгии может возникать как у взрослых, так и у детей. Больше всего подвержены люмбалгии физически активные люди, а также те, образ жизни которых связан с постоянным вынужденным положением тела. Лечение становится успешным, если в процессе меняются стереотипы нагрузок на позвоночник (привычные положения тела, движения, интенсивность нагрузки).

При данном заболевании помогут средства народной медицины.

Компресс из ржаного теста

Замесите тесто из ржаной муки (без дрожжей). Когда тесто станет кислым, возьмите тряпочку или марлю, сложенную вчетверо, положите на больное место, а сверху слой теста толщиной 1–2 см. Зафиксируйте компресс повязкой.
Делать ежедневно на ночь. Можно добавить в тесто 30 капель скипидара. Достаточно 10 процедур, и самая сильная боль проходит.

Плоды конского каштана

• Вместе с коричневой коркой размолите их в муку. Нарежьте тонкими ломтиками черный хлеб, намажьте его камфорным или сливочным маслом, а сверху посыпьте мукой из плодов каштана. Наложите на больное место и завяжите чем-либо для утепления.

• Из холстины сшейте пояс с карманами. Положите в карманы плоды конского каштана и носите этот пояс при обострении пояснично-крестцового остеохондроза.

Лопух

Свежий лист лопуха смочите холодной водой, нижней стороной положите его на больное место, а сверху накройте компрессной бумагой. Зафиксируйте компресс теплым платком.
Зимой можно использовать высушенные листья лопуха с длинными черенками. Размочите их в теплой воде и применяйте, как указано выше.

Черная редька

Очистите и натрите на терке черную редьку. Полученную кашицу намажьте на хлопчатобумажную или льняную тряпочку, а сверху накройте другим лоскутом. Наложите компресс на больное место, а сверху накройте компрессной бумагой. Зафиксируйте компресс теплым платком и держите, пока терпения хватит терпения. При этом в больном месте создается ощущение медленного и глубокого разогревания.

Шалфей

Экстракт шалфея разведите водой в соотношении 1:5. Поставьте в холодильник (в морозильную камеру) и полученным льдом натирайте больное место.

Валериана

Налейте в блюдце настойку валерианы, смочите в ней тряпочку и наложите на больное место. Держите компресс, пока хватит терпения.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Сок - эликсир молодости
[Кулінарні поради]
Совет: Польза мяса для здоровья
[Цікаві поради]
Совет: Талант можно унаследовать


Переглядів: 1442 / Дата: 18.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...