Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Травень » 22 » При метеозависимости - массаж, приемы самомассажа

При метеозависимости - массаж, приемы самомассажа

Інші Медичні поради

 

Хорошим средством для снятия метеопатической реакции является массаж, в том числе точечный, и иглорефлексотерапия. Безусловно, лучше всего для этого довериться профессиональному массажисту, так как добиться максимального расслабления при самомассаже бывает очень трудно.

Однако услуги профессионала не всегда доступны по целому ряду причин, вот почему снять недомогание, вызванное плохой погодой, можно попытаться с помощью приемов самомассажа.

Самый простой, однако очень эффективный вид самомассажа можно провести под теплым душем (36–38 °C), растирая тело жесткой щеткой на длинной ручке.

Массировать можно все тело (общий самомассаж) и отдельные его участки (локальный самомассаж). В зависимости от этого продолжительность процедуры будет различной: общий массаж, как правило, длится не более 20 минут, а локальный — 5.

Общий самомассаж выполняется в строго определенной последовательности: бедро, колено, голень, стопа, шея, грудь, боковая часть шеи, надплечья, предплечья, кисти рук, пальцы, задняя поверхность шеи и головы, верхний отдел позвоночника, воротниковая зона, нижнегрудной отдел позвоночника, спина, пояснично-крестцовая область, таз, живот.

При этом важно соблюдать следующие правила:

• В процессе массажа не должны возникать болезненные или неприятные ощущения, а только ощущения тепла и расслабленности.

• Нельзя массировать области лимфатических узлов. Однако все движения должны быть направлены к ним по ходу лимфотока. Массаж верхних конечностей проводится по направлению к локтевым и подмышечным лимфатическим узлам; нижних — к паховым и подколенным лимфатическим узлам; грудную клетку надо массировать спереди и в стороны по направлению к подмышечным впадинам; шею — по направлению к надключичным лимфатическим узлам; поясничную и крестцовую области — по направлению к паху.

• Для того чтобы руки скользили лучше, можно использовать крем или тальк или делать самомассаж, не снимая тонкое хлопчатобумажное белье.

• В комнате, где проводится самомассаж, должно быть свежо и не жарко (20–22 °C).

• Положение тела при самомассаже должно быть максимально удобным, чтобы расслабление было полным.

• И общий, и локальный самомассаж должен начинаться и заканчиваться водными процедурами.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Следим за зубами
[Медичні поради]
Медики советуют избегать длительных перелетов
[Сімейні поради]
Совет: Недвижимость - подвохи


Переглядів: 1449 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...