Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Серпень » 15 » При остеопорозе - зверобой, яичная скорлупа и лук

При остеопорозе - зверобой, яичная скорлупа и лук

Інші Народні поради

 

Такое заболевание, как остеопороз проявляется в уменьшении плотности костной ткани, а из-за этого кости становятся хрупкими, и любая, даже небольшая физическая нагрузка способна привести к их перелому.

Любой перелом является серьезной травмой, но наибольшую опасность несут переломы шейки бедра и компрессионные переломы позвоночника. Важно отметить, что кости при таком недуге срастаются очень медленно. Осложняет такое заболевание как остеопороз и то, что он встречается преимущественно у людей пожилого возраста, особенно часто у женщин после наступления менопаузы.

Народная медицина может предложить целый спектр разнообразных средств по борьбе с такой болезнью как остеопороз.

Яичная скорлупа + лимонный сок. Если имеется в виду лечение взрослого человека, то можно использовать сырую яичную скорлупу, если лекарственное средство изготавливается для ребенка, то следует яйцо сначала сварить. Скорлупу нужно измельчить до порошка, а после этого добавить к ней лимонный сок. Данную смесь взрослый человек должен принимать по четверти чайной ложки ежедневно.

Настойка травы окопника. В народе это лекарственное растение называют живокость или костолом. Чтобы народное лечение остеопороза проходило более эффективно, в настойку нужно добавить димексид. Полученный состав используйте для изготовления компрессов.

Зверобой. Нужно взять столовую ложку растения и заварить ее в стакане кипящей воды. Накрыть крышкой и подождать 40 минут. После профильтровать настой и травяное сырье отжать. Добавить в народное средство лечения остеопороза мед и лимонный сок. Принимать по 3 столовые ложки ежедневно.

Отвар из лука при остеопорозе. Многие специалисты утверждают, что луковый суп также помогает от остеопороза. Для его приготовления возьмите несколько луковиц большого размера и нашинкуйте их. Обжарьте все в растительном масле. Пока не появится привлекательный золотистый оттенок. Вскипятите литр воды, а когда лук полностью обжарится, то положите его в кипящую воду и проворите еще минут 15. Оставьте отвар настаиваться минут на 30, а затем процедите. Средство разделите на 3 части и ежедневно принимайте по одной части на протяжении месяца. Очень часто данное народное средство применяется для лечения диффузного остеопороза.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Деда Мороза заказывали?
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Как выглядеть стройнее
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Женская сексуальность


Переглядів: 1398 / Дата: 24.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...