Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Серпень » 12 » При укусе клеща - что следует делать

При укусе клеща - что следует делать

Інші Медичні поради

Что не следует делать при укусе клеща.

Вы гуляли по лесу или парку, а потом заметили на своем теле маленькое красноватое насекомое, присосавшееся к коже? Не паникуйте. Сейчас мы расскажем о том, что делать, если укусил клещ.

Итак, что делать при укусе клеща? Прежде всего, не следует паниковать и впадать в истерику. Укус клеща – это, конечно, неприятно и довольно опасно, но грамотные действия при укусе клеща могут свести потенциальные последствия к минимуму.

Первым делом необходимо снять кровососущее насекомое. Это можно сделать как самому, так и с медицинской помощью. Второй вариант, конечно же, предпочтительнее. Но если вдруг на момент укуса вы находитесь далеко от таких благ цивилизации, как врачи и больницы – скажем, в походе – то лучше попробовать удалить клеща самостоятельно и не медлить.

Так что делать, если укусил клещ, а обратиться к врачу нет возможности? Ни в коем случае не пытайтесь оторвать его пальцами – почти наверняка вы раздавите клеща, и уж тогда инфицирование вашей крови практически неизбежно.

Кроме того, у вас под кожей может остаться маленькая головка со щупальцами, что уже через несколько часов приведет к сильному нарыву и нагноению. Также нельзя пытаться залить клеща керосином, бензином или каким-нибудь маслом. От этого насекомое задохнется и начнет выделять токсины прямо в ранку, отчего вам станет очень плохо, и вполне может начаться эпилепсия.

А вытаскивается он просто. Сначала его покрывают маслом, что бы он вылез из кожи, и его можно было ухватить пинцетом, затем, через некоторое время, примерно минут 20, когда он достаточно вылез, ухватить пинцетом, стараясь не раздавить и аккуратно выкрутить, против часовой стрелки, примерно один-три оборота.

После того, как вы удостоверились в отсутствии обрыва головки-бура, залить место йодом или зелёнкой, можно замазать гераниевым маслом, для борьбы с возможными инфекциями. В случае, когда вы только что поймали это насекомое, задача сильно упрощается, простым выкручиванием.


Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Интернет- зависимость
[Медичні поради]
Совет медиков: Причиной сильных приступов кашля могут стать лазерные принтеры и джакузи
[Медичні поради]
Совет: Лечение стволовыми клетками


Переглядів: 1618 / Дата: 18.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...