Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Травень » 31 » Причина появления и борьба с акне

Причина появления и борьба с акне

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

 

Небольшие прыщики на лице и теле являются частыми причинами многих проблем и комплексов. Справиться с ними нелегко, но возможно. Но для этого необходим комплексный и правильный подход.

Причины

Причиной появления угрей могут быть гормональные нарушения, гиперкератоз (усиленное ороговение внутренней части каналов сальных желез, в результате которого мертвые клетки кожи скапливаются на ее поверхности кожи и закупоривают пору. Результат - воспаление), кисты сальных желез (милиумы, или белые угри). А также: повышенное загрязнение кожи, нарушение пищеварения и другие заболевания, авитаминоз, стресс, плохая экология, наследственность. Часто угри возникают при использовании косметики низкого качества или не подходящей по типу кожи.

Хороший косметолог может определить, в чем причина высыпаний. Так, например, прыщики на лбу будут свидетельствовать о проблемах с желудком, на висках и щеках - с желчевыводящей системой, под скулами - с тонким кишечником, на носу - с кишечником, на подбородке - нелады с эндокринной системой.

Борьба "изнутри"

Некоторые считают, что если появление ургей провоцируют бактерии, то бороться с ними можно с помощью антибиотиков. Однако их неконтролируемый прием спровоцирует дисбактериоз или даже усилит угревую сыпь.

Такой радикальный способ, как прием гормональных таблеток может помочь контролировать уровень гормонов, ответственных за избыток сала. Но начинать пить эти препараты, основываясь только на советах друзей и слухах, нельзя - они серьезно вмешиваются в работу организма, поэтому могут быть назначены только врачом после анализов и при условии постоянного медицинского контроля.

Еще один не бесспорный способ - диета. Но если раньше косметологи в один голос запрещали есть шоколад, острое и жареное, а также пить шампанское, то сегодня специалисты в один голос утверждают, что акне - гормональное заболевание и диетой на него повлиять невозможно. Если же после съеденной плитки шоколада на коже появились высыпания - то это аллергия на шоколад, а не угри.

Безусловно, правильный подбор продуктов улучшает цвет лица и общее самочувствие. Если исключить из рациона консервы, копчености, шипучие напитки, жирные и жареные продукты и увеличить долю круп, овощей, фруктов, рыбы и нежирного отварного мяса, то через две-три недели кожа станет более свежей и ровной. А это может несколько компенсировать всевозможные "мелкие проблемы".

Угри - это не только гормональный дисбаланс, но и косметический недостаток, поэтому без наружного воздействия на них не обойтись. Самым радикальным способом лечения угрей издавна считалась чистка. В наше время все косметологи разделились на ярых сторонников и противников этой процедуры.

Даешь чистку!

Сторонники считают, что угри - как потенциальный очаг воспаления - необходимо регулярно удалять. Безусловно, не каждый день и не грязными руками на неочищенном лице, а осторожно, раз в месяц в косметическом салоне. При чистке косметологи пользуются специальной ложечкой с отверстиями, металлической петлей или удаляют угри вручную.

К сожалению, всем знакома ситуация, когда пальцы так и норовят сами выдавить мерзкий прыщик, не дожидаясь визита к косметологу. Чтобы сделать это максимально безвредно для организма, надо соблюдать несколько правил:

Очищенную кожу размягчить паровой ванной либо теплыми компрессами из отвара ромашки или 3%-й перекисью водорода.

Ногти должны быть коротко острижены, а пальцы обернуты чистой салфеткой.

Если легко выдавить угорь не удалось, то его лучше оставить в покое. При повторной попытке можно повредить окружающие ткани, результатом чего станет рубец. Не следует трогать и воспаленные, болезненные угри (можно разнести инфекцию).

После чистки места удаления угрей протираются дезинфицирующим тоником.

Затем наносится стягивающая маска.

Чистка не делается за неделю до, а также во время менструации.

Новым словом в удалении угрей стала вакуумная чистка- но ее делают только в салоне, как правило, сочетая с ручной.

Для глубокого очищения пор существуют специальные пластыри. Пластырь наклеивается на очищенную влажную кожу и через 10 минут отдирается, унося с собой большинство угрей и загрязнений, а также зрительно выравнивая кожу (Nivea, Elyzabeth Arden). Такие средства нельзя наклеивать на воспаленные прыщики - это лишь ухудшит дело.

Долой чистку!

Противники чистки мотивируют свое неприятие тем, что:

При ней обрабатывается довольно большая поверхность кожи, в результате чего лицо краснеет и опухает на пару дней. Эффекта от чистки хватает примерно на неделю, поэтому результатами этой процедуры можно наслаждаться лишь дня два-три. К тому же неумелый косметолог или собственные "кривые" ручки могут спровоцировать образование маленьких круглых рубцов, похожих на расширенные поры.

Из-за распаривания кожа обезвоживается и становится более хрупкой, а эффекта хватает всего на пару минут. То есть косметолог чистит обезвоженную кожу с закрытыми порами и нарушенным кровообращением.

Из-за травмирования кожи лицо моментально отекает, а следовательно, нереально удалить все мелкие комедоны. Бытует мнение, что эта процедура стимулируют работу сальных желез, в результате чего создается порочный круг из постоянных чисток.

Косметика

Косметические средства, конечно, не заменят профессионального ухода и лечения. Но многие из них способны помочь в борьбе с акне. Главное - не наносить на места угревых высыпаний жиросодержащие косметические средства.

Некоторые фирмы выпускают специальные лечебные препараты, обладающие регулирующим, подсушивающим и бактерицидным действием.

Для маскировки проблемных участков выпускаются тонированные антисептические средства. Их пигменты плотно камуфлируют прыщик, а специальные дезинфицирующие вещества подсушивают и ускоряют процесс заживления.

Подлечить надоедливый прыщик помогут и специальные пластыри. Эти маленькие круглые наклейки пропитаны специальным лечебным средством, благодаря чему интенсивно действуют вглубь сальной железы. Пластырь приклеивается на ночь прямо на проблемную зону. Как правило, результат заметен уже после первого раза. Такие средства предлагают Biotherm, Vichy, Laboratoirs Garnier.

Если угри сопутствуют жирной коже, то борьбу с ними необходимо сочетать с правильным уходом за лицом.

В борьбе с акне не стоит рассчитывать на быстрый результат. Но и отчаиваться тоже не стоит. Избавиться от прыщей сложно, но возможно.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Алкоголь - польза и вред
[Сімейні поради]
Совет - самый полезный травяной чай
[Медичні поради]
Совет: Расторопша, придерживайтесь дозировки


Переглядів: 1507 / Дата: 21.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...