Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Грудень » 24 » Причины и решение проблемы - липодистрофия

Причины и решение проблемы - липодистрофия

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

 

Целлюлитом называют два явления человеческого организма - липодистрофию и флегмону.

Липодистрофия - это целлюлит в привычном для большинства из нас представлении, то есть косметический дефект, обусловленный структурными изменениями в подкожно-жировом слое, кожа приобретает мелкобугристую поверхность.

Флегмона - острое гнойное воспаление подкожной жировой клетчатки.
 
Рассмотрим первую разновидность целлюлита - липодистрофию.
 
Как правило, с целлюлитом сталкиваются женщины. И это не косметическая проблема, а свидетельствование нарушения в работе организма. Причиной его образования являются неправильное питание, гормональный сбой, явления застоя крови, наследственность, малоподвижный образ жизни, а также вредные привычки (курение, алкоголизм). Медики различают три стадии целлюлита: мягкий, водянистый, фиброзный.
 
Мягкий целлюлит - адипозный - на ощупь рыхлый, боли не ощущается. Можно его заметить на руках, ногах, бедрах, ягодицах и животе. Причина образования этого подвида целлюлита - чрезмерное употребление жирной пищи, лишний вес.
Водянистый - отечный целлюлит при пальпации мягкий, встречается в нижней части туловища. Сопровождается этот вид заболевания задержкой жидкости в организме, нарушением кровообращения.
 
Болезненным подвидом является фиброзный. На ощупь он является плотным или даже твердым с фиолетовым оттенком. Как правило, возникает на ягодицах, коленях или икрах.

Липодистрофия требует серьезного подхода. Для профилактики этой проблемы следует придерживаться здорового образа жизни, заниматься спортом, уделяя особенное внимание ягодицам и верхним частям ног. Именно там чаще всего образуется "апельсиновая корка". Не употреблять жирную пищу. Жирные клетки не должны проникать сквозь волокна соединительной ткани. В день выпивать около 2,5 литров воды. Избегать применение гормональных препаратов или относится к этому с большой осторожностью.
 
Увеличивать кровообращение в проблемных зонах с помощью контрастного душа, массажа, зарядки. Изредка применять расщепляющие и выводящие из организма жир средства. Следить за натриево-калиевым балансом, обычно при избытке натрия можно судить о недостатке в организме калия.
 
Между прочим, косметическим дефектом целлюлит стал считаться совсем недавно. Ранее на эту проблему не обращали столь пристального внимания. Если вспомнить женщин, изображенных на картинах знаменитых художников, то можно заметить, что полные модели поголовно страдали целлюлитом.

Более полстолетия назад липодистрофию кокетливо называли "ямочками" и также не считали проблемой фигуры. В настоящее время "апельсиновая корка" не дает покоя современным женщинам. Они все пытаются бороться с ним и стыдливо прикрывают одеждой самые аппетитные, но пораженные целлюлитом места.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Любая соль - в больших количествах вредна
[Поради щодо працевлаштування]
Совет психолога: Как поднять энтузиазм на работе
[Спортивні поради]
Совет: Тренируемся с умом


Переглядів: 1176 / Дата: 16.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...