Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Березень » 29 » Причины развития, проявления, лечение токсического гепатита

Причины развития, проявления, лечение токсического гепатита

Інші Медичні поради

 

Под термином токсический гепатит принято понимать заболевание печени, которое было вызвано воздействием на нее различных токсических веществ. Такими веществами могут быть алкоголь, лекарственные препараты, производственные яды. Это приводит к воспалению клеток органа и их гибели. Узнать больше о видах гепатита и его лечении вы сможете, перейдя по ссылке http://virusstop.com.ua/gepatit/, где предоставлена подробная информация об этом и других заболеваниях. Клетки могут отмирать постепенно или быстро, поэтому заболевание при этом может протекать как в острой форме, так и в хронической.

Это зависит от ряда причин:

1 количества токсического вещества, которое воздействует на организм
2 организма больного, его иммунитета
3 окружающей организм среды

Лекарственные препараты, которые чаще всего приводят к развитию заболевания:

1 антибиотики, в частности сульфаниламиды
2 противотуберкулезные препараты
3 некоторые противовирусные лекарственные средства
4 противосудорожные лекарственные препараты
5 препараты, которые входят в группу «нестероидные противовоспалительные средства», в том числе и парацетамол.

Острый токсический гепатит

Этот вид заболевания развивается в том случае, если в организм пострадавшего единовременно попало достаточно большое количество вредного или опасного вещества. Тогда все симптомы проявляются за короткий промежуток времени.

Хронический токсический гепатит

Это заболевание развивается в случае, если в организм больного в течение продолжительного времени попадает относительно небольшое количество вредного вещества. Тогда симптомы нарастают постепенно, скорее всего, больной сам не сможет сказать то, когда он начал болеть.

Клинические признаки болезни

В настоящее время хронический гепатит встречается чаще, чем острый. Это, в большей степени, связано с тем, что люди все чаще употребляют большое количество различных лекарственных средств, в том числе и таких, которые очень негативно влияют на печень. Острые же гепатиты встречаются несколько реже, так как на предприятиях, где есть производственные вредности, сейчас заботятся о работниках, предоставляя им все необходимые средства защиты, в том числе и индивидуальной.

Чаще всего заболевание начинается постепенно. Больной отмечает, что он стал быстро уставать от обычной повседневной работы. Появляется слабость, недомогание, периодически может повышаться температура, но в большинстве случаев до 37,5 – 38,0 градусов. Затем присоединяется ноющая боль больше в правом подреберье, тошнота, иногда рвота.

Больной жалуется на постепенное снижение аппетита, даже до его полного отсутствия. Могут отмечаться даже боли в различных суставах (признаки интоксикации всего организма). Для гепатита характерен и такой признак, как потемнение мочи. Некоторые больные сравнивают ее с пивом. Кал же при этом, наоборот, становится светлым. Практически все больные жалуются на кожный зуд.

Лечение заболевания должно начинаться как можно скорее. Первое, что необходимо сделать, это исключить воздействие на организм вредного вещества. Если лечение не начать вовремя, то это может привести к развитию самых грозных осложнений, как цирроз печени, либо острая печеночная недостаточность, от которой больной и погибает, если ему не будет оказана медикаментозная помощь в необходимом объеме.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Разгрузочная диета
[Туристичні поради]
Полезные советы для желающих нелегально эмигрировать в США
[Поради молодим мамам]
Совет: Нужны ли деткам памперсы


Переглядів: 1202 / Дата: 11.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...