Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Вересень » 11 » Применение аппарат лазерной терапии Матрикс и его особенности

Применение аппарат лазерной терапии Матрикс и его особенности

Інші Медичні поради

 

В начале семидесятых годов прошлого века был создан первый аппарат для проведения лазерной терапии. В настоящее время этих устройств насчитывается более двух десятков разновидностей. В этом случае многие такие приспособления используют в своей работе похожие источники, которые вырабатывают лазерный свет и один и имеют тот же принцип работы. Но по своим размерам, оснащению разнообразными дополнительными функциями, а также оформлению они могут отличаться.

Самыми распространёнными сегодня являются три вида лазерных устройств, в работе которых применяются действующий постоянно полупроводниковый лазер, гелий-неоновых лазеров, полупроводниковый лазер, выдающий свет пучками.

В настоящее время немало новых аппаратов для лечения людей создаются путём применения многоцветных излучений. Такие излучения выдают длину волны, имеющую различные диапазоны.

Очень часто используются те аппараты, которые объединяют в себе воздействие лазерным светом и магнитным полем. Применяется и иной медицинский лазер, такой как азотный, аргоновый и гелий-кадмиевый. Правда, такие приборы массово не выпускают, и они используются исключительно в лабораторных условиях.

Аппараты, работающие на газовых и жидкостных лазерах, раз в неделю проверяют на силу света. Приборы, которые работают на основе полупроводниковых лазеров, тестируются раз в месяц. При помощи современных устройств можно проводить не только неинвазивные, но и инвазивные воздействия. Перед тем, как начать работу на таких аппаратах, специалисты обязательно изучают правила техники безопасности, а сами устройства обязательно заземляются.

Примером такого оборудования является аппарат лазерной терапии Матрикс ВЛОК. Он используется для внутрисосудистого облучения крови. Базовый аппарат имеет источник излучения в виде полупроводникового лазера, имеющего длину волны до 0,63 мкм, и установленного в выносном излучателе. В связи с тем, что этот аппарат имеет небольшие габариты и малую массу, его можно применять не только в медицинских учреждениях, где находятся больные с ограниченной подвижностью, но также у пациентов прямо на дому.

Уникальность "Матрикс-ВЛОК" заключается в возможности проведения процедуры облучения крови не только одним излучением красной области спектра. Одновременно, это устройство может облучать пациента при помощи ультрафиолетового (УФО) и инфракрасного (ИК) облучения крови. Кроме того, возможно облучение длинами волн зелёного или синего спектра. С этой целью в аппарате имеются функции поочередного переключения видов излучателей, имеющих различные длины волн.

Благодаря таким возможностям:

  • существенно повышается эффективность проводимых процедур;
  • расширяется возможности прибора;
  • не нужно иметь несколько различных аппаратов, применяемых для облучения крови, и включающих в себя различные длины волн.
Это не только удобно, но и может существенно снизить расходы клиник на закупку оборудование для кабинетов лазерной терапии.
Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Танцуй, стройнее будешь
[Медичні поради]
Совет: Какао улучшает память
[Медичні поради]
Совет: По ногтям диагностируем болезни


Переглядів: 1673 / Дата: 20.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...