Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Березень » 19 » Признание брака недействительным

Признание брака недействительным

Інші Цікаві поради


 

Брак может прекращен не только путем развода, но и в результате признания его недействительным в судебном порядке. Согласно законодательству, брак может быть признан недействительным при несоблюдении условий его заключения, при его фиктивности, а также если один из супругов при вступлении в законный союз, зная о наличии у него венерического заболевания или ВИЧ-инфекции, не сообщил об этом второму супругу. При регистрации брака нужно, чтобы стороны добровольно, самостоятельно, осознанно желали создать семью.

Одним из важнейших условий признания брака является достижение сторонами 18 лет, при этом орган местного самоуправления в некоторых случаях может разрешить регистрацию законных отношений с 16 лет, при несоблюдении этих условий, союз также в судебном порядке может быть признан недействительным. Супружеские отношения, заключенные между близкими родственниками, недопустимы, как и если одна из сторон признана недееспособной. Важным, хотя и трудно доказуемым обстоятельством признания брака недействительным является его фиктивность, то есть отсутствие у одной из сторон намерения создать семью.

Если суд принимает решение о недействительности брака, он признается недействительным не с момента вынесения судебного решения, а с момента его заключения и не порождает никаких прав и обязанностей. То есть, на основании решения суда, можно лишить недобросовестного супруга полученных привилегий. Однако необходимо помнить, что даже если брак признается недействительным, это не влияет на права детей, которые были рождены в брачном союзе или в течение трехсот дней с момента признания союза недействительным. Более того, если один из супругов был введен в заблуждение при вступлении в брак, суд может предоставить такому супругу право на получение от другого содержания, а имущество признать общей совместной собственностью. Стоит также отметить, что если обстоятельства, препятствующие заключению брака, к моменту признания его недействительным, отпали, суд может признать союз действительным.

Если союз уже был расторгнут, он не может быть признан недействительным, за исключением случаев брака между близкими родственниками. Учитывая вышесказанное, становится понятно, что возможность признания замужества недействительным является очень важным способом защиты законных прав и интересов граждан, однако, учитывая сложность доказывания факта недействительности брака, лучше всего в таких случаях обратиться к квалифицированному адвокату.  Он поможет вам разобраться в ситуации с юридической точки зрения, а так же избежать многих проблем.
Також читайте:
[Сімейні поради]
Советы: Как избавиться от желтого зубного налета?
[Народні поради]
Совет: Виноград от праздничных отеков
[Медичні поради]
Совет: Лечение стволовыми клетками


Переглядів: 1948 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...