Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Квітень » 1 » Продолжают ставить украинцам три мифических диагноза

Продолжают ставить украинцам три мифических диагноза

Інші Медичні поради

  Ежедневное развитие медицины не мешает некоторым врачам ставить диагнозы, которых не существует в мировой практике.

Эксперты рассказали, о трех самых популярных в Украине «диагнозах». Об этом сообщает «МедОбоз».

Первым в списке оказался «Синдром хронической усталости». Такой вердикт врачи ставят почти каждому работающему гражданину Украины. Обычно его ставят тем, кто жалуется на частые возникающие боли головы, нарушение сна, плохую память, слабость и чувство апатии.

Этот синдром лечат успокоительными, витаминами, а также иногда даже иммуномодуляторами и антидепрессантами.

В реале же, по словам доктора Виктора Литвиненко в Международном классификаторе болезней (МКБ) нет такого заболевания как «синдром хронической усталости».

«Описанные симптомы связаны с развитием невроза центральных регуляторных центров вегетативной нервной системы или нарушением обмена белка, – говорит врач. – А спровоцировать их могли перенесенные вирусные заболевания, проживание в экологически загрязненных районах, хронические заболевания и так далее».

Второе место по частому «диагностированию» занимает ВСД (Вегето-сосудистая дистония), ее чаще всего ставят тем, кто жалуется на головокружения, слабость и раздражительность. Как стало известно, это не диагноз а состояние.

Этот синдром не развивается сам по себе, а возникает уже как следствие.

Потому при выявлении дистонии нужно проходить целый ряд диагностических процедур в зависимости от симптомов, а не просто пить поливитамины и успокоительные (обычно такие препараты назначают, «диагностировав» ВСД).

Закрывает треугольник такой «диагноз» как «Дисбактериоз». Его часто озвучивают терапевты или гастроэнтерологи тем, кто жалуется на боль в животе, тяжесть в желудке, частые изжоги, расстройство.

Под понятием «дисбактериоз» имеется в виду нарушение соотношения микроорганизмов, находящихся в кишечнике. А обвиняют в этом прием антибиотиков, гормонов, неправильное питание, вредные привычки, стрессы.

«Нет ни одного документа, соответствующего запросу "дисбактериоз", ответит вам МКБ. Ведь это не самостоятельное заболевание, а опять же, состояние, которое проявляется на фоне других заболеваний, например, язвы желудка, гастрита и т.д.", - отметил Литвиненко.

И потому лечить его просто приемом препаратов или продуктов, содержащих бактерии, нельзя.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что самые полезные продукты для здоровья сердца совершенно доступны каждому.

Также исследователи включили дешевые колбасы, сосиски, полуфабрикаты, твердые сыры, рыбные консервы и сладости в ТОП-5 самых опасных продуктов, которые провоцируют серьезные недуги.

Також читайте:
[Медичні поради]
Мясо – продукт тяжелый. Его стоит есть не более 3 раз в неделю
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Защити сексуальность
[Поради молодим мамам]
Совет: Берегтиесь пыли


Переглядів: 1130 / Дата: 25.04.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...