Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Червень » 8 » Продукт, который поможет в борьбе с раком, назвали врачи

Продукт, который поможет в борьбе с раком, назвали врачи

Інші Медичні поради

 

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Food Research International», красный лук может помочь в борьбе с онкопатологией, благодаря тому, что его активные компоненты «убивают» опухолевые клетки. При этом не все сорта лука одинаково полезны, подчеркивают ученые.

Они протестировали 5 сортов лука и установили, что именно красный лук является наиболее полезным.

Лук содержит одну из самых высоких концентраций кверцетина по сравнению с другими продуктами. Кроме того, красный лук дополнительно богат антоцианином, что потенцирует свойства молекул кверцетина. Антоцианин играет важную роль в обеспечении цвета фруктов и овощей, поэтому благодаря его высокой концентрации красный лук имеет темный цвет.

В ходе исследования ученые проанализировали, как кверцетин, извлеченный из 5 сортов лука, влияет на опухолевые клетки, выделенные из образца опухоли толстой кишки. Полученные результаты показали, что это соединение способно «убивать» опухолевые клетки с помощью активизации путей, которые побуждают опухолевые клетки само­уничтожаться. Активные компоненты лука создают опухолевым клеткам неблагоприятную окружающую среду и нарушают взаимосвязь между ними, что препятствует их росту.

Исследователи также недавно определили, что активные компоненты лука эффективны для уничтожения опухолевых клеток при раке молочной железы. Следующим шагом будет проверка влияния активных компонентов лука на пациентов с онкопатологией.

Недавнее исследование ученых также помогло разработать новую технологию экстракции, которая позволяет выделить из лука кверцетин в форме, наиболее подходящей для употребления. Для других методов экстракции используют растворители, которые могут оставлять токсичный остаток, который затем попадает в пищу, отмечают ученые. Поэтому новый метод экстракции может помочь разработать нутрицевтики в форме таблеток, содержащих компоненты лука для борьбы с онкопатологией.

По словам исследователей, пока этого не произошло, люди могут включить красный лук в свой рацион питания в качестве превентивной меры для предупреждения развития онкопатологии.
 

Також читайте:
[Поради молодим мамам]
Совет: Нужны ли деткам памперсы
[Народні поради]
Совет: Лечение насморка
[Медичні поради]
Совет: Заболевание «синдром Месси»


Переглядів: 193 / Дата: 19.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...