Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Квітень » 5 » Продукты, которые точно не пойдут вам на пользу - вкусные убийцы

Продукты, которые точно не пойдут вам на пользу - вкусные убийцы

Інші Медичні поради на http://radymo.com/

  Вкусные убийцы: продукты, которые точно не пойдут вам на пользу

У всех разный обмен веществ и особенности организма: кто-то может легко позволить себе кушать пирожные, заедая колбасой и салом с майонезом, но при этом не поправляться. Но это не значит, что здоровье от такой диеты не страдает.

Хотя наш мозг способен питаться только глюкозой, кушать сахар в неограниченных количествах опасно. У сахара самый высокий гликемический индекс, а глюкозу наш организм получает в достаточных количествах почти из любого «сырья». Быстрые углеводы называются так потому, что усваиваются почти моментально, вызывая резкое повышение уровня сахара в крови. Это опасно само по себе, так как организм будет вырабатывать больше инсулина. В результате чувствительность клеток к этому гормону снижается, и начинаются проблемы.

Как уверяют ученые, дело не в самом сахаре как таковом, а в том, в каком количестве мы его употребляем. Здоровый человек в день может спокойно скушать 30-50 граммов сахара без каких-то последствий. Но эта цифра зачастую превышается в три-пять раз, причем, на регулярной основе, ведь сахар содержится, например, во фруктах, и многих блюдах. Посчитать, сколько сахара вы кушаете на самом деле, порой бывает почти невозможно. Именно это обстоятельство и делает сахар «врагом №1».

Что же делать? Снижать употребление сахара, насколько это возможно и стараться заменять быстрые углеводы в своем рационе долгими. Они усваиваются медленнее и не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови.

Сейчас есть множество диет, которые строятся на отказе от углеводов или сокращении их употребления. Но нужно быть осторожнее – многие из них могут быть опасны, поэтому начинать диету без консультации с врачом не стоит. Например, во многих странах популярная кетодиета. Ее основной принцип заключается в высоком содержании жиров, умеренном количестве белков и почти полном отказе от углеводов.

Изначально кетодиету изобрели для лечения детей с эпилепсией и, как показали исследования, она действительно эффективна для этой цели – примерно у половины детей в течение шести недель наблюдались существенные улучшения. Но кетодиета, и другие подобные типы питания, это большой стресс для организма. Для людей с заболеваниями печени, почек и ЖКТ она противопоказана.

Второй самый бесполезный с точки зрения питательной ценности и вредный для здоровья продукт, это трансжиры. Об их опасности уже сказано очень много. Трансиры содержатся во всех жаренных блюдах, маргарине, фабричной выпечке и во всех продуктах. В запретный список попадает весь фастфуд, полуфабрикаты, готовые блюда и выпечка, а также еще множество продуктов.

Трансжиры вы создаете и на собственной кухне – если масло при жарке начинает «дымить», значит оно уже содержит вредные соединения. Можно стараться не допускать этого и всегда готовить на «щадящей» температуре или без добавления масла.

 

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Лечим ларингит
[Медичні поради]
Совет - категорически нельзя употреблять кофе с ...
[Святкові поради]
Совет: Шампанское и не только

Переглядів: 126 / Дата: 18.04.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...