Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Березень » 3 » Простое и сложное удаление зуба мудрости - в чем разница?

Простое и сложное удаление зуба мудрости - в чем разница?

Інші Медичні поради

 

Зуб мудрости, он же восьмерка, может стать проблемой для каждого человека. Из-за специфики роста этого зуба его очень часто удаляют. Какие нюансы могут возникнуть при удалении, какая процедура удаления, в чем заключается послеоперационный период? Ответы на эти вопросы, а также другая полезная информация будет описана в этой статье. Статья подготовлена клиникой Са-Ната, которая проводит удаления зубов мудрости в Киеве, на сайте компании http://sa-nata.com.ua/na-poznyakax/uslugy/udalenie-zubov Вы сможете записаться на приём, найти полезные советы по уходу за ротовой полость. и многое другое.

Последовательность шагов при удалении зуба мудрости

Первое, что стоит заметить, при первых болевых и неприятных ощущениях, связанных с зубом мудрости, обращайтесь в стоматологию, не нужно начинать пить обезболивающие препараты или пробовать терпеть боль. Затягивание срока посещения врача может усложнить как саму операцию, так и последующую процедуру реабилитации. Второе, это рентгеновский снимок, делать его или нет решает врач, но, в большинстве случаев, снимок крайне желателен. Далее проводится определение организма на аллергию и реакцию на обезболивающее. Стоит отметить, что удаление зубов мудрости верхнего ряда проходит проще, чем нижнего. Это обусловлено тем, что нижние зубы имеют более сложные корни, а костная ткань нижнего ряда плотнее, чем верхнего. После укола обезболивающего начинается процесс удаления, чаще всего зуб удаляют щипцами без дополнительного высверливания или прочих процедур, такая процедура называется простой. После операционный период не требует принятия антибиотиков после операции, достаточно посетить стоматолога спустя несколько дней, по его рекомендации. 

Сложное удаление зуба мудрости

К сожалению, не всегда хирургическое вмешательство происходит так просто, как в простом случае. Так происходит в тех случаях, когда зую еще не прорезался, но уже причиняет много хлопот и болевых ощущений человеку. Также, у зубов мудрости могут быть сложные корни, что препятствует простой операции. Конкретно описать процедуру удаления в таком случае очень сложно, так как все индивидуально. Врач производит разрезание десны и высверливает корни с помощью бормашины. Длительность такой операции может колеблется от десятков минут до полутора-двух часов. Весь процесс сопутствуется постоянной промывкой и дезинфекцией раны. После сложного удаления обязателен визит к лечащему врачу спустя 1-2 дня.

Следите за здоровьем своих зубов и ротовой полости, в случае возникновения проблем – обязательно посетите стоматолога

 

Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет психолога: Как поднять энтузиазм на работе
[Сімейні поради]
Советы: Как улучшить память
[Кулінарні поради]
Совет: В морозы - никаких диет


Переглядів: 1158 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...