Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Квітень » 25 » Протеины - основа спортивного питания

Протеины - основа спортивного питания

Інші Спортивні поради

 

Протеины - основа спортивного питания

Для нормальной жизнедеятельности человека ежедневно требуется определенный запас белков, жиров, углеводов, витаминов и других питательных веществ. Обычно, потребляемая пища уже содержит нужное количество этих элементов (если, конечно, рацион человека правильно организован), но при усиленных физических нагрузках обязательным условием будущего успеха является увеличение потребляемых организмом веществ. Именно поэтому каждый спортсмен должен обратить внимание на специальное спорт питание, которое поможет поддерживать отличную физическую форму, добиваясь от каждой тренировки максимального результата.

Аминокислоты, жиросжигатели, протеин, креатин, гейнеры – это лишь неполный список всего, что современная индустрия бодибилдинга может предложить своим поклонникам. Самым распространенным средством, направленным на насыщение организма белком – основным строительным материалом для мышечной массы, является употребление протеинов.

Протеины – это органические вещества, в состав которых входит углерод, водород, кислород и азот. Для того, чтобы приобрести их выгодно в Украине достаточно осуществить переход на сайт atletmarket.com.ua. Причем именно наличие в них азота отличает их от других питательных веществ. Азот в организм человека не может поступать прямо из воздуха, как происходит это с растениями, он может попадать в нас только вместе с другими продуктами – это является важной физиологических функций протеинов. В организме человека протеины необходимы для синтеза структурных белков – и мышц в том числе, а также выполняет много других задач. Кроме того, протеины обеспечивают атлета энергией во время тренировки, блокируют катаболические процессы в организме, способствуют более быстрому восстановлению после физической нагрузки.

В спорт питании протеины как правило используются трёх видов:

1. концентраты – представляют собой результат простейшей очистки сыворотки, дешево стоят, не отличаются высокой чистотой – содержание белка в них колеблется около 35-85%);

2. изоляты – содержание белка уже около 95%, процесс получения более сложный, чем у концентратов, но зато изоляты быстрее усваиваются организмом;

3. гидролизаты – наиболее высокая ступень, это практически уже не протеин, а чистые аминокислоты, т. е. элементы, из которых состоит сам протеин. Гидролизаты усваиваются еще быстрее, чем изоляты, потому что организму не требуется время на дополнительные преобразования белка. Кроме того, различаются протеины по типу источника белка: сывороточный, молочный, яичный, соевый, из мяса (говядина) или из растительных белков. Делятся они также на две группы – "быстрые" и "медленные".

При выборе протеина в первую очередь следует обращать внимание на его качество: и лучше выбрать проверенные бренд, чем неизвестную марку, пусть даже придется запалить больше денег: некачественные продукты не только не будут способствовать росту, но могут оказать и негативное воздействие на человека. Кроме того, следует помнить, что каждый организм имеет индивидуальные особенности, которые требуют разных систем питания. Найти оптимальный вариант, разгадать свой организм – по-настоящему непростая задача, но все усилия вернуться к атлету в десятикратном размере.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Рецепты с грецкими орехами
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Знания английского - где нужны
[Цікаві поради]
Совет: Будем красиво-золотыми


Переглядів: 173 / Дата: 20.05.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...