Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Липень » 11 » Психоз и его лечение

Психоз и его лечение

Інші Медичні поради

 

Психоз характеризуется как сильное психическое расстройство. Заболеванию сопутствуют состояние бреда, возбуждения, депрессии, резкая смена настроения, а также сбои в мышлении. При этом человек не способен самостоятельно определить своё состояние. Кстати, пройти анонимное обследование и лечение вы можете в клинике IsraClinic в Израиле, где специалисты помогут решить ваши проблемы со здоровьем. 

Причины психоза

Появление психоза может быть обусловлено внешними или внутренними факторами, которые имеют различные характеристики. Для экзогенного психоза характерны внешние факторы:
•проникновение в организм инфекции, такой как грипп, сифилис и не только;
•зависимость от алкоголя и наркотиков;
•психическая травма;
•стресс.

Основная и главная внешняя причина – злоупотребление алкоголем, что в последствии вызывает психоз, а также комплекс других неприятных заболеваний. 

Что касается внутренних факторов, то они приводят к развитию эндогенного психоза. Данный тип возникает вследствие сбоев в центральной нервной и эндокринной системах. На эндогенный психоз особое влияние оказывают возрастные изменения в организме человека, он прогрессирует из-за повышенного кровяного давления, при повреждении областей мозга. Тем более если у человека отмечается атеросклероз или травмированная психика. 

Отличительной чертой эндогенного психоза является возможный рецидив, а также длительность. Он провоцирует трудное состояние, для которого затруднительно выяснить реальные причины его появления. В отдельных случаях основание для возникновения заболевания может заключаться во внешних причинах, после чего к ним примыкают внутренние. Однако возрастной психоз нужно выделить отдельно. В частности, он выражается после 60 лет плохим самочувствием, а также слабым телосложением, но с отсутствием полной отсталости в уме.

Различают две формы развития психоза: реактивная и острая. В то время как первое подразумевает временные психические расстройства, которые основаны на травмированной психике, при этом их можно обратить. Однако острый психоз опасен тем, что быстро прогрессирует и проявляется неожиданно. Любой стресс может подтолкнуть заболевание к развитию, начиная от плохой новости и заканчивая потерей родного человека. Исследования доказали, что у женщин психоз происходит чаще, чем у мужчин, причём независимо от финансов или расы.

Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Избавляемся от неприятного запаха
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Женская сексуальность
[Медичні поради]
Медики советуют не спать рядом с храпящим человеком


Переглядів: 1183 / Дата: 20.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...