Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Серпень » 13 » Ради красоты - топ-7 вредных привычек, от которых стоит отказаться

Ради красоты - топ-7 вредных привычек, от которых стоит отказаться

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

 

С вредными привычками большинство из нас ассоциирует алкоголь, курение, наркотики. Но никто из нас не причислит к негативным привычкам простую и безобидную улыбку. А зря, ведь улыбаться вредно!

Вернее, скажем по-другому, для здоровья это очень даже полезно, потому что при улыбке происходит синтез эндорфинов, настроение поднимается. А вот на внешний вид улыбка влияет крайне неприятно, провоцируя появление мимических морщинок. И таких вот безобидных на первый взгляд привычек очень много. Посмотрим, из-за чего мы изо дня в день ухудшаем свою внешность?

Привычка №1. Щуриться, хмуриться, морщиться

Большую часть из этих движений мы совершаем на уровне рефлексов, отслеживать их крайне тяжело. Одни люди привыкли хмурить брови, другие, когда задумываются о чём-либо, морщат лоб, третьи всё время поджимают губы. А что в итоге?

Каждая из этих индивидуальных привычек отражается на лице. Надо сказать, что мимические морщины очень часто встречаются даже у совсем молодых людей. Как бороться с этой проблемой? Только при помощи жёсткого самоконтроля. Если вы ленивы и богаты, то для вас придумали специальную процедуру под названием ботокс. Она заключается в том, что делается специальная инъекция, после которой мышцы расслабляются, и при всём вашем желании у вас не получится сощуриться или нахмуриться. Однако эффект пройдёт через полгода, в лучшем случае через год, и придётся повторить процедуру.

Привычка №2. Читать лёжа

С детства мы слышим фразу: "Не читай лёжа, зрение испортишь"! Да, конечно, родители заботились о нашем зрении. Однако мало кто задумывается над тем, что от чтения лёжа образуются морщины на шее. Кожа на шее тонкая, сухая и весьма уязвимая.

Читая лёжа, мы держим голову в неудобном положении, при котором кожа на шее собирается в складки, которые в скором времени уже не разгладишь. А ведь морщинистая шея старит гораздо сильнее, чем все морщины на лице вместе взятые. Что делать? Массаж для шеи самостоятельно делать не рекомендуется, так как совсем рядом расположена щитовидная железа. Ботокс тоже нежелателен. Выход один – читайте сидя!

Привычка №3. Выдавливание прыщей

В большинстве салонов красоты есть услуга механической чистки лица, то есть выдавливания прыщей и чёрных точек. Однако сами же косметологи не советуют применять этот метод. Всё потому что таким образом вы стимулируете секрецию сальных желёз, от чего жирность кожи только повышается. О домашней механической чистке вообще говорить не приходится. Огромен риск занесения грязи, травмирования здоровых тканей, разнесения инфекции. В итоге – прыщей станет только больше. Что же делать в этом случае?

Обратитесь к специалистам. Пусть вам помогут упорядочить ваше питание, исключат продукты-провокаторы, а их довольно много. Дерматолог и эндокринолог вместе помогут вам решить проблему.

Привычка №4. Трогать лицо

Незаметно для себя мы время от времени трогаем своё лицо: подпираем щёку, чешем носик, берёмся за подбородок… Вред здесь двойной: растягивая кожу, мы ускоряем появление мимических морщин, а также велик риск занести инфекцию, ведь руки у нас не всегда чистые. Выход? Всё точно также как и с вредной привычкой №1 – самоконтроль!

Привычка №5. Кусать губы

Одни минусы. Обкусанные губы выглядят очень жалко и далеко не эстетично. В ранки, которые появляются в результате обкусывания, легко может попасть грязь, что приведёт к воспалениям. Если обкусанные губы накрасить помадой, то проявятся все их недостатки и дефекты. Здесь на помощь приходит тот же самый самоконтроль. Помощником выступит губная помада, если подобрать не очень приятную на вкус – кусать такие губы будет просто противно.

Привычка №6. Грызть ногти

Ногти грызут треть детей в возрасте до 10 лет, почти половина подростков и треть взрослого населения, причём большинство из них – женщины. Некоторые объясняют эту привычку нервами, некоторые наследственностью… Как бы то ни было, обгрызенные ногти – это очень некрасиво: неровности, края обкусаны, кутикула повреждена, заусеницы, раны… Брр… Как избавиться от этой привычки?

Большинству из нас помогают походы на маникюр, наращивание ногтей, ведь гелевые и акриловые ногти покусать не так уж и просто. Может понадобиться консультация психолога, если проблема засела глубоко.

Привычка №7. Сидеть нога на ногу

Любимая поза для многих, особенно для тех, у кого сидячая работа. Спросите, при чём здесь вред для внешности? А как же варикоз… Сидя нога на ногу, вы пережимаете кровеносные сосуды и нарушаете кровообращение, в результате на ногах появляется несимпатичная сетка из расширенных вен. Ещё эта поза приводит к застойным процессам в области малого таза. Что делать?

Контроль возможен, но очень труден. Тело привыкло принимать наиболее выгодную и привычную для себя позу, отследить этот процесс порой практически нереально. Зато вы можете приобрести самое удобное для вас компьютерное кресло, завести новую привычку – поднимать ноги повыше, когда есть возможность для этого, например, на специальную подставку, подлокотник дивана и т.п. Вскоре ваше тело привыкнет к новому комфортному уровню, а вредная привычка перекрещивания ног пропадёт сама собой.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Диеты - японская, финская и канадская
[Цікаві поради]
Совет: Самые полезные продукты
[Кулінарні поради]
Совет: Как добиться фигуры своей мечты


Переглядів: 1111 / Дата: 08.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...