Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Жовтень » 20 » Раковые клетки в кишечнике способны убивать витамины

Раковые клетки в кишечнике способны убивать витамины

Інші Медичні поради

 

Результаты исследования опубликованы в журналом Cell Biology International

Повышенные дозы витаминов C и B3 способны убивать клетки опухолей кишечника, как показало исследование, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Впервые в истории науки группа исследователей обнаружила, что повышенные дозы витамина С и ниацина, или витамина B3, уничтожают стволовые клетки рака. Опубликованное журналом Cell Biology International исследование показало, что при воздействии низких и высоких доз витамина C и ниацина на стволовые клетки опухолей кишечника производится противоположное воздействие.

Так было установлено, что при приеме 5–25 микромолей витаминов С и В3, что является низкой дозировкой, наблюдается процесс активного размножения стволовых клеток опухолей кишечника. При высоких дозировках (от 100 до 1 000 микромолей) эти стволовые клетки уничтожаются.

Однако апельсины, лимоны и тому подобные продукты питания не обеспечат организм человека столь высокими дозами витаминов, которые достижимы только при внутривенных инъекциях с помощью капельниц, как подчеркивают авторы исследования.

Опухоли кишечника являются третьей по распространенности причиной смертности от онкологических заболеваний во всем мире. Доказано, что рак кишечника в значительной степени можно предотвратить за счет приема продуктов с высоким содержанием диетических волокон, а также определенного образа жизни. На следующем этапе ученые хотели бы установить терапевтические дозы витаминов C и В3, которые защищали бы людей от злокачественных новообразований. Для этого будут осуществляться опыты на лабораторных тканях и на животных.

Ранее сообщалось, что возможной причиной развития рака при длительном курении сигарет является то, что компоненты табачного дыма меняют работу белковой «упаковки» ДНК, что делает гены уязвимыми для накопления мутаций. Также мы писали, что ученые Канады в ходе многочисленных исследований пришли к выводу, что в молочных железах существуют бактерии, способные излечить рак.

Також читайте:
[Цікаві поради]
5 вещей, которые эксперты не советуют покупать в супермаркетах
[Спортивні поради]
Совет: Тренируемся с умом
[Цікаві поради]
Специалисты советуют обходить стороной "нехорошие места" Москвы


Переглядів: 1123 / Дата: 21.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...