Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Липень » 28 » Ранние арбузы и дыни - чем они опасны

Ранние арбузы и дыни - чем они опасны

Інші Медичні поради

 

Чем опасны ранние арбузы и дыни

Содержание нитратов в ранних арбузах и дынях превышает допустимую норму в два раза

Эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко рассказала изданию «Obozrevatel» о том, стоит ли покупать арбузы и дыни в июле и чем именно они вредны.

«Уже появились херсонские арбузы, но мои знакомые в Херсоне, которые непосредственно занимаются выращиванием бахчевых культур, по секрету рассказали, что у них арбузы не дозрели. Лето в этом году не такое жаркое. Те арбузы, которые появляются — это комбинированный способ. Либо дополнительно стимулировался рост за счет внесения нитратов, удобрений, разных стимуляторов роста, или это были тепличные», — рассказала Елена Сидоренко.

Эксперт Сидоренко сообщила, что в начале июля специальная проверка выявила в арбузах и дынях повышенное содержание нитратов. Стоит отметить, что химикаты превышают допустимую норму в два раза.

«В арбузах середина была в норме, в пределах допустимого. А возле корки было превышение фактически вдвое… Более опасны дыни – там нитратов больше. Кроме того, очень часто, чтобы дыни хранились, применяют дополнительно гербициды и пестициды. Поэтому в дынях большая опасность накопления кроме нитратов других веществ — пестицидов и гербицидов», — пояснила Сидоренко.

Эксперт порекомендовала воздержаться от покупки популярных летних бахчевых культур на обочине. По ее словам арбузы и дыни хорошо все впитывают поскольку, «это не герметичная бутылка». Также она добавила, что за час эти «ягоды» впитывают выхлопные газы и металлы и что корка прекрасно все пропускает внутрь, из окружающей среды.

«Если не можете заехать в поле к знакомому фермеру, тогда лучше покупайте в супермаркете», — подчеркнула Елена Сидоренко.

Стоит отметить, что ранее уже предупреждали и врачи о вреде употребления в пищу ранних арбузов, хотя по сути арбуз является очень полезной для здоровья ягодой. А один из жителей Кривого Рога самостоятельно проверил столичные арбузы на содержание вредных веществ.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Очищаем организм
[Цікаві поради]
Порада - Вода не містить калорій
[Цікаві поради]
Совет: Диета и работа мозга


Переглядів: 129 / Дата: 18.08.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...