Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Квітень » 18 » Ранние симптомы гипотиреоза - если щитовидная железа ослаблена

Ранние симптомы гипотиреоза - если щитовидная железа ослаблена

Інші Медичні поради

 

Некоторым людям диагноз «гипотиреоз» не поставлен, но их щитовидная железа ослаблена. Ослабленность щитовидки провоцирует различные проблемы со здоровьем, - нервозность, постоянную усталость, хрипы или боли в горле. Со временем такое состояние может привести к гипотиреозу - состоянию, обусловленному длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы.

При гипотиреозе, независимо от его причины, в организме замедляются все обменные процессы, снижается общая его энергетика. Симптомы, первоначально малозаметные и нетипичные, развиваются постепенно. На что необходимо обращать внимание:

Общая вялость и заторможенность, сонливость. Это состояние человек может объяснять себе чем угодно: переутомлением, недосыпанием, синдромом хронической усталости и т. п.

Апатия — характерное состояние для гипотиреоза. То есть у вас ни на что нет сил, но это вас как-то и не особенно волнует.

Отечность лица, особенно век, глаза как будто полузакрыты. Одним из признаков гипотиреоза может быть именно этот, и возможно, это первое, на что вы обратите внимание: лицо одутловатое, веки набухшие, глаза, кажется, открываются с трудом… Часто такое состояние списывают на излишки выпитой на ночь жидкости или соленую пищу. Но если такое состояние повторяется день за днем, стоит задуматься о здоровье щитовидки.

Осиплость голоса, замедленная речь. Голос становится ниже и грубее, на что вам могут указать близкие или знакомые. Самому это заметить трудно, если только вы не имеете обыкновение регулярно прослушивать свой голос в аудиозаписи. Такие изменения человек может объяснить излишком сигарет накануне, громким пением, выпитой холодной водой… Но лучше не заниматься самообманом, если ваш голос сильно изменился.

Прибавка в весе. Этот симптом может быть одним из первых признаков гипотиреоза. Если в последнее время вы вели малоподвижный образ жизни и при этом еще и хорошо питались, то мысль о проблемах со щитовидкой не сразу придет вам в голову. Однако если аппетит в последнее время был неважный и не так уж много вы ели, а в весе прибавили, то, может быть, надо всего-навсего нормализовать функцию щитовидной железы.

Плохая переносимость холода. Вы вдруг замечаете, что постоянно мерзнете: дома, на работе, на улице. Даже в тепло натопленном помещении или в жаркий день испытываете постоянный озноб. При гипотиреозе организму в буквальном смысле не хватает тепла.

Волосы становятся сухими, редкими. Волосы на голове стали выпадать, и это трудно не заметить. Но причин для выпадения волос более чем достаточно: дефицит витамина А, неподходящая краска для волос, ношение слишком плотной шапки, нервы шалят. Но вот то, что постепенно выпадают волоски на внешних концах бровей, довольно явно свидетельствует о проблемах со щитовидной железой.

Кожа сухая, часто шелушится, утолщается. Тут тоже вряд ли что-то насторожит сразу - с возрастом кожа у всех становится более сухой, а еще она становится суше в зимнее время. Но при проблемах со щитовидкой особенно грубой, сухой, шелушащейся становится кожа на локтях, а на ладонях и подошвах она может приобрести слегка оранжевый оттенок.

Покалывание и боль в кистях рук — так называемый синдром карпального канала. Боль возникает из-за задержки жидкости в организме (что характерно для гипотиреоза) и накопления ее в особых каналах, по которым проходят нервы. Нерв сдавливается, и это вызывает боль. Подобные ощущения бывают также в паху. Часто они возникают ночью.

А утром появляются боли в мышцах, как после тяжелого физического труда, а также тугоподвижность суставов.

Изменения менструального цикла у женщин. Менструации могут стать более редкими и более обильными и болезненными, чем раньше. Прежде чем списывать это на миому, внематочную беременность или климакс, надо проверить состояние щитовидной железы. Кроме того, при гипотиреозе у женщин может начаться выработка и выделение грудного молока.

Несколько замедленный пульс. Нормальная частота сердечных сокращений — от 60 до 80 ударов в минуту, интервал немалый (для одного и того же человека), то есть если у вас всегда был пульс 80, а теперь стал 60, значит, можно считать, что он стал замедленным, хотя обе величины находятся в границах нормы. Также человек начинает замечать, что стал хуже переносить обычные физические нагрузки.

Следует знать, что болезни щитовидной железы, даже если не излечиваются полностью, по крайней мере хорошо контролируются. Если же не заниматься щитовидной железой, то это плохо скажется на состоянии сердца. На поздних стадиях гипотиреоза может быть выпот в плевральную полость и полость перикарда, то есть развиваются плеврит и перикардит. При отсутствии лечения гипотиреоз приводит к анемии и к сердечной недостаточности. Поэтому при подозрении на проблемы со щитовидкой необходимо обращаться к врачу.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Сыну нужен отец
[Спортивні поради]
Совет: Отличная фигура
[Медичні поради]
Совет: Лечение гастрита


Переглядів: 1167 / Дата: 20.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...